Brigadeiro
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga ou margarina (bem cheia)
4 colheres de sopa de chocolate em pó (meio amargo)
2 pacotinhos de chocolate granulado
Forminhas de doce
Modo de Preparo:
Para evitar acidentes que podem estragar a festa, um adulto deverá fazer o brigadeiro, pois é necessário levar ao fogo, podendo causar acidente de queimadura caso seja feito por alguma criança. A garotada irá ajudar a enrolar os docinhos.
Despeje o leite condensado em uma panela e junte a manteiga ou margarina. Acenda o fogo, deixe em temperatura média (para não queimar o fundo) e mexa sem parar, até que a manteiga esteja totalmente derretida. Em seguida, despeje as três colheres de sopa de chocolate em pó (meio amargo) e continue mexendo, para mantê-lo homogêneo. Para saber se o brigadeiro está pronto, no ponto, basta observar se a mistura está se soltando do fundo da panela. Ao passar a colher no fundo da panela, a mistura demora a voltar ao lugar. Despeje em um prato fundo e deixe esfriar. Depois de frio, unte as mãos com manteiga ou margarina, pegue uma colherzinha (de chá) de brigadeiro e enrole. Nesse momento, para facilitar, é melhor que uma pessoa fique por conta de passar as bolinhas no chocolate granulado e colocá-las nas forminhas.