Massa Fácil de Pizza
Ingredientes para a Massa:
½ quilo de farinha de trigo
1 pacotinho de fermento instantâneo
1 colher (de café) de sal
1 colher (de café) de açúcar
Água morna para dar o ponto
Modo de Preparo:
Em uma bacia, ou tigela, despeje a farinha de trigo e o fermento instantâneo. Misture. Acrescente o sal, o açúcar e mexa até ficar uma mistura homogênea. Aos poucos vá despejando a água morna e mexendo com as mãos. Amasse sovando (espancando), até que a massa fique homogênea, desgrudando das mãos. Cuidado com excesso de água, pois se passar do ponto a massa ficará mole e grudenta. Caso isso aconteça, acrescente mais um pouquinho de farinha de trigo. Coloque a massa no sol e cubra com uma toalha de mesa, para ficar quentinha. Isso fará com que ela cresça bem. Deixe descansar por aproximadamente 40 minutos. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio de sua preferência.
Sugestão de Recheio:
Uma lata de molho de tomate de sua preferência. Presunto e mussarela; tomate picadinho com cebola ralada, cheiro verde e mussarela; frango desfiado com requeijão de copo e mussarela; atum e mussarela, dentre outros.
Montando e Assando a Pizza (um adulto deverá levar ao forno e retirar):
Abra a massa com um rolo de macarrão, deixando-a na espessura de sua preferência. Coloque-a numa forma untada com óleo. Leve ao forno para pré-assar. Não deixe a massa assar demais, pois poderá endurecer. Depois de pré-assada, deixe esfriar por alguns minutos e monte-a cobrindo com o molho de tomate e forrando com o recheio de sua preferência. A criança poderá ajudar na montagem da pizza e a sovar a massa.