Saquê
Saquê é uma bebida tradicional do Japão, obtida com a fermentação do arroz, tomada geralmente quente e no começo da refeição. Relata-se que a primeira produção de saquê tenha ocorrido no século III, em Nara, antiga capital japonesa. A bebida é produzida por diversas regiões do país, mas a que tem a fama de fabricar o melhor saquê é o distrito de Fushimi, em Kyoto, aonde é descrito como uma bebida nobre.
Existem hoje cerca de 1600 fabricantes de saquê no Japão. Este é produzido de 80% de água e de arroz de boa qualidade. Do arroz sai a matéria prima para a sua fabricação, o koji, resultante da remoção do amido e do excesso de óleo e proteínas contidos no arroz. O koji é misturado ao arroz vaporizado até formar o shubo, uma pasta de grãos.
A melhor temperatura para o saquê ser consumido é de 35oC. Mas pode ser tomado em temperaturas superiores ou inferiores, de acordo com as estações do ano. Quando aquecido a uma temperatura de até 45oC, o saquê é conhecido por kan, já resfriado é conhecido por higa.
Existem hoje cerca de 1600 fabricantes de saquê no Japão. Este é produzido de 80% de água e de arroz de boa qualidade. Do arroz sai a matéria prima para a sua fabricação, o koji, resultante da remoção do amido e do excesso de óleo e proteínas contidos no arroz. O koji é misturado ao arroz vaporizado até formar o shubo, uma pasta de grãos.
A melhor temperatura para o saquê ser consumido é de 35oC. Mas pode ser tomado em temperaturas superiores ou inferiores, de acordo com as estações do ano. Quando aquecido a uma temperatura de até 45oC, o saquê é conhecido por kan, já resfriado é conhecido por higa.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
Ferramentas Brasil Escola
Artigos Relacionados
A arte de escrever dos japoneses
a arte da escrita japonesa, alfabeto japonês, como é o alfabeto do Japão, Hiragana, Katakana, Kanji, características do Hiragana, o que é o Hiragana, características do Katakana, o que é o Katakana, características do Kanji, o que é o Kanji, silabário japonês.
Matemática do Zero
Matemática do Zero | Média Aritmética
Nessa aula veremos como calcular a média aritmética simples e a média aritmética ponderada de uma amostra.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.