Cebola
A cebola (Allium cepa) é uma hortaliça de grande consumo em todo o mundo. A mesma é originária da Ásia Central, tendo sido cultiva na Índia e na China desde tempos remotos e levada para a Pérsia, onde se propagou por toda a África e Europa. A cebola foi trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses.
A hortaliça possui um formato oval e uma casca de cor alaranjada. Seu interior é constituído por folhas escamiformes dispostas em camadas. Seu sabor forte faz da cebola a hortaliça condimentar mais difundida no mundo.
A cebola possui quantidades razoáveis de vitaminas C, do complexo B, e sais minerais, como Fósforo, Ferro e Cálcio. Devido ao seu baixo teor protéico e de aminoácidos essenciais, a mesma não pode ser considerada uma boa fonte nutritiva. No entanto, é rica em flavonóides, elemento com propriedades antiinflamatórias e antioxidantes. Alguns benefícios que a cebola pode proporcionar para a saúde: auxilia o organismo na defesa contra infecções, é eficaz contra gripes e resfriados, limpa as vias respiratórias, regulariza enfermidades do estômago, ajuda a dissolver coágulos sanguíneos, etc.
É aconselhável optar por bulbos firmes, com cascas secas e brilhosas, e que não apresentem ferimentos nem áreas amolecidas ou com mofo. Além de ser grandemente empregada como condimento, a cebola também pode ser utilizada no preparo de sopas, patês, pães, biscoitos, saladas, entre outros exemplos.
Entre os maiores produtores mundiais da hortaliça podemos citar a China, Índia, Rússia, Turquia, Japão e Paquistão.
A hortaliça possui um formato oval e uma casca de cor alaranjada. Seu interior é constituído por folhas escamiformes dispostas em camadas. Seu sabor forte faz da cebola a hortaliça condimentar mais difundida no mundo.
A cebola possui quantidades razoáveis de vitaminas C, do complexo B, e sais minerais, como Fósforo, Ferro e Cálcio. Devido ao seu baixo teor protéico e de aminoácidos essenciais, a mesma não pode ser considerada uma boa fonte nutritiva. No entanto, é rica em flavonóides, elemento com propriedades antiinflamatórias e antioxidantes. Alguns benefícios que a cebola pode proporcionar para a saúde: auxilia o organismo na defesa contra infecções, é eficaz contra gripes e resfriados, limpa as vias respiratórias, regulariza enfermidades do estômago, ajuda a dissolver coágulos sanguíneos, etc.
É aconselhável optar por bulbos firmes, com cascas secas e brilhosas, e que não apresentem ferimentos nem áreas amolecidas ou com mofo. Além de ser grandemente empregada como condimento, a cebola também pode ser utilizada no preparo de sopas, patês, pães, biscoitos, saladas, entre outros exemplos.
Entre os maiores produtores mundiais da hortaliça podemos citar a China, Índia, Rússia, Turquia, Japão e Paquistão.
Publicado por Tiago Dantas
Ferramentas Brasil Escola
Enem
O que você precisa saber sobre o ProUni 2024
O ProUni, Programa Universidade para Todos, oferece bolsas de estudo em instituições de ensino superiores particulares de todo o Brasil. As inscrições são abertas duas vezes, no início de cada semestre. Assista ao vídeo e fique por dentro de como utilizar o programa!
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.