Cebola

A cebola (Allium cepa) é uma hortaliça de grande consumo em todo o mundo. A mesma é originária da Ásia Central, tendo sido cultiva na Índia e na China desde tempos remotos e levada para a Pérsia, onde se propagou por toda a África e Europa. A cebola foi trazida para o Brasil pelos colonizadores portugueses.
A hortaliça possui um formato oval e uma casca de cor alaranjada. Seu interior é constituído por folhas escamiformes dispostas em camadas. Seu sabor forte faz da cebola a hortaliça condimentar mais difundida no mundo.
A cebola possui quantidades razoáveis de vitaminas C, do complexo B, e sais minerais, como Fósforo, Ferro e Cálcio. Devido ao seu baixo teor protéico e de aminoácidos essenciais, a mesma não pode ser considerada uma boa fonte nutritiva. No entanto, é rica em flavonóides, elemento com propriedades antiinflamatórias e antioxidantes. Alguns benefícios que a cebola pode proporcionar para a saúde: auxilia o organismo na defesa contra infecções, é eficaz contra gripes e resfriados, limpa as vias respiratórias, regulariza enfermidades do estômago, ajuda a dissolver coágulos sanguíneos, etc.
É aconselhável optar por bulbos firmes, com cascas secas e brilhosas, e que não apresentem ferimentos nem áreas amolecidas ou com mofo. Além de ser grandemente empregada como condimento, a cebola também pode ser utilizada no preparo de sopas, patês, pães, biscoitos, saladas, entre outros exemplos.
Entre os maiores produtores mundiais da hortaliça podemos citar a China, Índia, Rússia, Turquia, Japão e Paquistão.
A hortaliça possui um formato oval e uma casca de cor alaranjada. Seu interior é constituído por folhas escamiformes dispostas em camadas. Seu sabor forte faz da cebola a hortaliça condimentar mais difundida no mundo.
A cebola possui quantidades razoáveis de vitaminas C, do complexo B, e sais minerais, como Fósforo, Ferro e Cálcio. Devido ao seu baixo teor protéico e de aminoácidos essenciais, a mesma não pode ser considerada uma boa fonte nutritiva. No entanto, é rica em flavonóides, elemento com propriedades antiinflamatórias e antioxidantes. Alguns benefícios que a cebola pode proporcionar para a saúde: auxilia o organismo na defesa contra infecções, é eficaz contra gripes e resfriados, limpa as vias respiratórias, regulariza enfermidades do estômago, ajuda a dissolver coágulos sanguíneos, etc.
É aconselhável optar por bulbos firmes, com cascas secas e brilhosas, e que não apresentem ferimentos nem áreas amolecidas ou com mofo. Além de ser grandemente empregada como condimento, a cebola também pode ser utilizada no preparo de sopas, patês, pães, biscoitos, saladas, entre outros exemplos.
Entre os maiores produtores mundiais da hortaliça podemos citar a China, Índia, Rússia, Turquia, Japão e Paquistão.
Publicado por Tiago Dantas
Ferramentas Brasil Escola
Cronograma de estudos
Jornada do Enem

Corrige Aqui

Tire Dúvidas
Calculadora SISU
Calculadora PROUNI
Jogo das Capitais
Palpites
Simulados Enem
Simulados Vestibulares
Cronograma de estudos
Jornada do Enem

Corrige Aqui

Tire Dúvidas

Português
Água Funda
Assista a nossa videoaula para conhecer um pouco da obra Água funda, da escritora brasileira Ruth Guimarães. Confira nossa análise!
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos

Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!

Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?

Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.