Whatsapp icon Whatsapp

Por que a maçã apodrece de dentro para fora?

Mesmo estando podre, a maçã conserva sua casca vermelha.
Mesmo estando podre, a maçã conserva sua casca vermelha.
Você está prestes a morder uma maçã bem vermelha, semelhante àquela da “branca de neve”, mas tome cuidado! Ela pode apresentar-se saudável por fora, e estar deteriorada por dentro.

Mas por que a maçã apodrece de dentro para fora?

Tudo se explica pela estrutura desta fruta. Próximo à semente existem espaços vazios, um lugar ideal para alojar fungos. É possível que a maçã contenha fungos desde sua formação, e mesmo que seja colhida e transportada para câmaras frias, não se pode evitar que fique podre por dentro. Portanto, a refrigeração é inútil, e quanto maior for o tempo de permanência nas câmaras, maior será a chance de desenvolvimento de fungos.

O processo de putrefação pode ser mais comum em períodos chuvosos: a água absorvida pela superfície da maçã é transportada até o bulbo, a umidade facilita o desenvolvimento de micro-organismos.

O mesmo ocorre com as cebolas, só que nessas, a deterioração é causada por bactérias.
Publicado por Líria Alves de Souza

Artigos Relacionados

Lavando a dengue
Você sabia que existe um sabonete que espanta o mosquito-da-dengue? Confira!
Uso de esteroides anabolizantes
Entenda como o uso de esteroides anabolizantes pode provocar danos à saúde!

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Pessoa com as pernas na água
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
video icon
fone de ouvido, bandeira do reino unido e caderno escrito "ingles"
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
video icon
três dedos levantados
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.