Whatsapp icon Whatsapp

Tomates maduros e etileno

Como maturar tomates?
Como maturar tomates?
O amadurecimento do tomate, feito com critério, pode render frutos saudáveis, apetitosos e de bela aparência. A luz solar é prejudicial para este sucesso, uma vez que os raios incidentes deixam o tomate mole e ainda retiram de sua composição, as vitaminas A e C.

Existe um local correto para guardar tomates? Existe sim, segundo especialistas, o local mais indicado para armazená-los é em cima da geladeira, onde a superfície é morna.
E atenção! Dentro da geladeira (onde a temperatura é de aproximadamente 10°C), os tomates se conservam, mas dentro de poucos dias passam a se apresentar sem aroma e sabor.

Características ligadas à maturação retardada de tomates podem ser amenizadas, basta colocar suas verduras dentro de sacos de papel. O gás etileno é exalado durante o processo de maturação dos tomates, e, se caso houver tomates madurando próximos uns dos outros, o gás agirá para acelerar o processo.

O mesmo procedimento acima pode ser aplicado para maturar bananas e maçãs. Estas frutas também emitem etileno.
Publicado por Líria Alves de Souza

Artigos Relacionados

Metanoato de etila: aroma artificial de groselha
Aromatizantes
Ésteres conferem aroma característico aos alimentos.
Qual o segredo dos recheios doces?
Açúcar invertido
Descubra o segredo dos recheios de balas através da isomeria.
Qual a composição dos energizantes?
Bebidas energéticas
Clique aqui e conheça os principais componentes das bebidas energéticas!
Banana verde, nem pensar!
Etileno e o amadurecimento de frutas
Composto orgânico que aumenta o grau de maturação de frutas e verduras.
Formigas amam açúcar
Formigas e adoçantes
Uma relação não muito amigável.
Ausência de água: ausência de bactérias.
Liofilização: alimentos desidratados
Método usado para o preparo da comida dos astronautas.
O que uma alimentação saudável deve conter?
Macroelementos e microelementos
Clique aqui e compreenda o que são os macroelementos e microelementos!
A sacarose ou açúcar é um composto formado pela condensação da frutose e da glicose.
Sacarose ou Açúcar Comum
Conheça a estrutura química da sacarose, mais conhecida como açúcar comum, a sua reação de obtenção e a reação de hidrólise com formação do açúcar invertido.
video icon
Filosofia
Estética na Filosofia
Estética ou filosofia da arte. O que é arte? O que é estética? Na arte, a importância maior dá-se pela técnica, pelo sentido da obra ou pelo sentimento provocado pela obra? O que é considerado belo? O belo é fundamental na arte? Assista a esta aula e descubra essas e outras questões levantadas pela estética.

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Videoaula Brasil Escola
Inglês
Genitive Case
É hora de aperfeiçoar sua gramática na Língua Inglesa. Assista!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Sociologia
Democracia racial
Você sabe o que significa democracia racial? Clique e nós te ensinamos!
video icon
Tigres Asiáticos
Geografia
Tigres Asiáticos
Assista à nossa videoaula sobre os Tigres Asiáticos, e conheça as razões do desenvolvimento rápido desses territórios.