Whatsapp icon Whatsapp

Tomates maduros e etileno

Como maturar tomates?
Como maturar tomates?
O amadurecimento do tomate, feito com critério, pode render frutos saudáveis, apetitosos e de bela aparência. A luz solar é prejudicial para este sucesso, uma vez que os raios incidentes deixam o tomate mole e ainda retiram de sua composição, as vitaminas A e C.

Existe um local correto para guardar tomates? Existe sim, segundo especialistas, o local mais indicado para armazená-los é em cima da geladeira, onde a superfície é morna.
E atenção! Dentro da geladeira (onde a temperatura é de aproximadamente 10°C), os tomates se conservam, mas dentro de poucos dias passam a se apresentar sem aroma e sabor.

Características ligadas à maturação retardada de tomates podem ser amenizadas, basta colocar suas verduras dentro de sacos de papel. O gás etileno é exalado durante o processo de maturação dos tomates, e, se caso houver tomates madurando próximos uns dos outros, o gás agirá para acelerar o processo.

O mesmo procedimento acima pode ser aplicado para maturar bananas e maçãs. Estas frutas também emitem etileno.
Publicado por Líria Alves de Souza

Artigos Relacionados

Metanoato de etila: aroma artificial de groselha
Aromatizantes
Ésteres conferem aroma característico aos alimentos.
Qual o segredo dos recheios doces?
Açúcar invertido
Descubra o segredo dos recheios de balas através da isomeria.
Qual a composição dos energizantes?
Bebidas energéticas
Clique aqui e conheça os principais componentes das bebidas energéticas!
Banana verde, nem pensar!
Etileno e o amadurecimento de frutas
Composto orgânico que aumenta o grau de maturação de frutas e verduras.
Formigas amam açúcar
Formigas e adoçantes
Uma relação não muito amigável.
Ausência de água: ausência de bactérias.
Liofilização: alimentos desidratados
Método usado para o preparo da comida dos astronautas.
O que uma alimentação saudável deve conter?
Macroelementos e microelementos
Clique aqui e compreenda o que são os macroelementos e microelementos!
A sacarose ou açúcar é um composto formado pela condensação da frutose e da glicose.
Sacarose ou Açúcar Comum
Conheça a estrutura química da sacarose, mais conhecida como açúcar comum, a sua reação de obtenção e a reação de hidrólise com formação do açúcar invertido.
video icon
Português
Chegar em casa ou à casa
Na língua culta, o complemento do verbo “chegar” é regido pela preposição “a”, mas, coloquialmente, ainda é comum o emprego de “em”. Nesta videoaula, analisaremos a regência mais adequada desse verbo de acordo com diversas situações comunicativas.

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Videoaula Brasil Escola
Matemática
Área da esfera
Clique para aprender a calcular a área da esfera.
video icon
Videoaula Brasil Escola
Inglês
Estrangeirismo
Nessa videoaula você entende sobre o estrangeirismo na música "Samba do Approach."
video icon
videoaula brasil escola
História
Crise de 1929
A quebra da bolsa de valores de Nova Iorque afetou não só os EUA, como o mundo. Entenda!