Tomates maduros e etileno

O amadurecimento do tomate, feito com critério, pode render frutos saudáveis, apetitosos e de bela aparência. A luz solar é prejudicial para este sucesso, uma vez que os raios incidentes deixam o tomate mole e ainda retiram de sua composição, as vitaminas A e C.
Existe um local correto para guardar tomates? Existe sim, segundo especialistas, o local mais indicado para armazená-los é em cima da geladeira, onde a superfície é morna.
E atenção! Dentro da geladeira (onde a temperatura é de aproximadamente 10°C), os tomates se conservam, mas dentro de poucos dias passam a se apresentar sem aroma e sabor.
Características ligadas à maturação retardada de tomates podem ser amenizadas, basta colocar suas verduras dentro de sacos de papel. O gás etileno é exalado durante o processo de maturação dos tomates, e, se caso houver tomates madurando próximos uns dos outros, o gás agirá para acelerar o processo.
O mesmo procedimento acima pode ser aplicado para maturar bananas e maçãs. Estas frutas também emitem etileno.
Existe um local correto para guardar tomates? Existe sim, segundo especialistas, o local mais indicado para armazená-los é em cima da geladeira, onde a superfície é morna.
E atenção! Dentro da geladeira (onde a temperatura é de aproximadamente 10°C), os tomates se conservam, mas dentro de poucos dias passam a se apresentar sem aroma e sabor.
Características ligadas à maturação retardada de tomates podem ser amenizadas, basta colocar suas verduras dentro de sacos de papel. O gás etileno é exalado durante o processo de maturação dos tomates, e, se caso houver tomates madurando próximos uns dos outros, o gás agirá para acelerar o processo.
O mesmo procedimento acima pode ser aplicado para maturar bananas e maçãs. Estas frutas também emitem etileno.
Publicado por Líria Alves de Souza
Artigos Relacionados

Aromatizantes
Ésteres conferem aroma característico aos alimentos.

Açúcar invertido
Descubra o segredo dos recheios de balas através da isomeria.

Bebidas energéticas
Clique aqui e conheça os principais componentes das bebidas energéticas!

Etileno e o amadurecimento de frutas
Composto orgânico que aumenta o grau de maturação de frutas e verduras.

Formigas e adoçantes
Uma relação não muito amigável.

Liofilização: alimentos desidratados
Método usado para o preparo da comida dos astronautas.

Macroelementos e microelementos
Clique aqui e compreenda o que são os macroelementos e microelementos!

Sacarose ou Açúcar Comum
Conheça a estrutura química da sacarose, mais conhecida como açúcar comum, a sua reação de obtenção e a reação de hidrólise com formação do açúcar invertido.

Português
Chegar em casa ou à casa
Na língua culta, o complemento do verbo “chegar” é regido pela preposição “a”, mas, coloquialmente, ainda é comum o emprego de “em”. Nesta videoaula, analisaremos a regência mais adequada desse verbo de acordo com diversas situações comunicativas.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos

Matemática
Área da esfera
Clique para aprender a calcular a área da esfera.

Inglês
Estrangeirismo
Nessa videoaula você entende sobre o estrangeirismo na música "Samba do Approach."

História
Crise de 1929
A quebra da bolsa de valores de Nova Iorque afetou não só os EUA, como o mundo. Entenda!