Ervilha

Originária do Oriente Médio, a ervilha (Pisum sativum) é uma planta leguminosa bastante conhecida pelas experiências do austríaco Gregor Mendel, o qual utilizou suas sementes para descobrir as leis da herança genética. Existem mais de duzentas variedades de ervilhas; as principais são: Amélia, Bolero, Flávia, Majestic, Marina, Mikado e Triofin.

A ervilha possui quantidades significativas de vitamina A, C e do complexo B, embora esse valor nutritivo varie de espécie para espécie. A leguminosa também oferece sais minerais, como Cálcio, Fósforo, Ferro, Enxofre, Potássio e Cobre. Frescos ou em conserva, os grãos podem ser utilizados na preparação de sopas, carnes, saladas, tortas, etc.; em algumas regiões do mundo os grãos são consumidos juntamente com as vagens.

Seu período de safra vai de junho a agosto.
Ervilha
Ervilha
Publicado por: Tiago Dantas
Assuntos relacionados
O estímulo a uma alimentação saudável deve se iniciar ainda na infância.
Alimentação saudável
Você sabe como ter uma alimentação saudável? Neste texto, traremos algumas dicas sobre alimentação saudável e citaremos alguns erros quando o assunto é alimentação.
Chicória
Chicória
Chicória, hortaliças, benefícios da chicória para a saúde, importância dos alimentos na saúde, origem da chicória, consumo e emprego da chicória na culinária, saúde, escarola.