Whatsapp icon Whatsapp

Chicória

Chicória
Chicória
Originária da Índia, a chicória ou escarola, como também é conhecida, é uma hortaliça da família Asteracea, a mesma da alface, almeirão e alcachofra. A chicória é grandemente produzida em países europeus, como França, Bélgica, Alemanha e Espanha.

A mesma é uma significativa fonte de vitaminas A, do complexo B, C, E e de sais minerais. A hortaliça ainda possui propriedades laxativas, além de ser capaz de estimular o apetite. Na culinária, pode ser empregada no preparo de saladas, sopas, tortas e outros pratos. É aconselhável optar pela escarola com folhas firmes, frescas, brilhantes e sem manchas; para preservar seu valor nutritivo, é recomendável consumi-la crua.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Almeirão
Neste texto, conheceremos mais sobre o almeirão, suas principais características, seus benefícios à saúde e como conservá-lo adequadamente.
Gastrite combina com limão?
Dá para acreditar? Conheça as propriedades benéficas do limão para o tratamento da desagradável gastrite.
video icon
Texto"Matemática do Zero | Condição de existência de triângulos" em fundo azul.
Matemática do Zero
Matemática do Zero | Condição de existência de triângulos
Nessa aula veremos a condição de existência de um triângulo utilizando um raciocínio lógico e em seguida formalizando esse conhecimento.