Whatsapp icon Whatsapp

Chicória

Chicória
Chicória
Originária da Índia, a chicória ou escarola, como também é conhecida, é uma hortaliça da família Asteracea, a mesma da alface, almeirão e alcachofra. A chicória é grandemente produzida em países europeus, como França, Bélgica, Alemanha e Espanha.

A mesma é uma significativa fonte de vitaminas A, do complexo B, C, E e de sais minerais. A hortaliça ainda possui propriedades laxativas, além de ser capaz de estimular o apetite. Na culinária, pode ser empregada no preparo de saladas, sopas, tortas e outros pratos. É aconselhável optar pela escarola com folhas firmes, frescas, brilhantes e sem manchas; para preservar seu valor nutritivo, é recomendável consumi-la crua.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Almeirão
Neste texto, conheceremos mais sobre o almeirão, suas principais características, seus benefícios à saúde e como conservá-lo adequadamente.
Gastrite combina com limão?
Dá para acreditar? Conheça as propriedades benéficas do limão para o tratamento da desagradável gastrite.
video icon
Frase "Redação nota 1000 | Desvalorização da ciência e fuga de cérebros no Brasil" escrita ao lado da silhueta de uma mulher de cabelos soltos
Português
Redação nota 1000 | Desvalorização da ciência e fuga de cérebros no Brasil
Quando a ciência não é valorizada em um país, pesquisadores tendem a buscar subsídios além das fronteiras. Nesta videoaula, discutiremos essa importante temática no cenário brasileiro e suas consequências para a sociedade. Fiquem ligados!

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
videoaula brasil escola
Biologia
Transgênicos
Você sabe o que são alimentos transgênicos? Não se engane, eles estão mais presentes do que você imagina!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Química
Alotropia
Não deixe de assistir nossa aula para fixar tudo o que você estudou sobre alotropia!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Filosofia
Batman
Que tal assistir ao vídeo para uma análise ética sobre o herói?