Whatsapp icon Whatsapp

Caqui

Caqui
Caqui
O caqui é o fruto do caquizeiro, originário da China. Possui grande quantidade de cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B1, B2 e C, nutrientes que auxiliam no crescimento e evitam infecções em geral. Contém também alto teor energético, sendo muito bom para ser consumido após as atividades físicas, e uma grande quantidade de fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal.

O caqui vermelho é muito doce e mole, quando está maduro; o caqui-chocolate de cor alaranjada, com riscas cor de chocolate no interior, é mais duro e resistente e menos doce que o vermelho.

Ao comprá-lo prefira os caquis firmes, sem rachaduras e de cor uniforme. Conserve-o em geladeira ou local fresco.

O caqui é muito cultivado na região sul do Brasil e no estado de São Paulo. O período de safra compreende os meses de fevereiro a abril.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas

Artigos Relacionados

Goiaba
Propriedades nutritivas, terapêuticas e formas de consumo da fruta.
Jambo-vermelho
Você conhece o jambo-vermelho? Clique aqui e saiba mais sobre esse fruto, a planta da qual ele se origina e suas propriedades benéficas.
video icon
"Código de Hamurabi" escrito sobre fundo vermelho, ao lado há uma escultura de pedra antiga
História
Código de Hamurabi
Assista a nossa videoaula para conhecer a história do Código de Hamurabi, um dos primeiros códigos de leis escritas da humanidade. Confira também no nosso canal outras informações sobre a Antiguidade Oriental.

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
videoaula brasil escola
Biologia
Transgênicos
Você sabe o que são alimentos transgênicos? Não se engane, eles estão mais presentes do que você imagina!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Química
Alotropia
Não deixe de assistir nossa aula para fixar tudo o que você estudou sobre alotropia!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Filosofia
Batman
Que tal assistir ao vídeo para uma análise ética sobre o herói?