Whatsapp icon Whatsapp

Caqui

Caqui
Caqui
O caqui é o fruto do caquizeiro, originário da China. Possui grande quantidade de cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B1, B2 e C, nutrientes que auxiliam no crescimento e evitam infecções em geral. Contém também alto teor energético, sendo muito bom para ser consumido após as atividades físicas, e uma grande quantidade de fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal.

O caqui vermelho é muito doce e mole, quando está maduro; o caqui-chocolate de cor alaranjada, com riscas cor de chocolate no interior, é mais duro e resistente e menos doce que o vermelho.

Ao comprá-lo prefira os caquis firmes, sem rachaduras e de cor uniforme. Conserve-o em geladeira ou local fresco.

O caqui é muito cultivado na região sul do Brasil e no estado de São Paulo. O período de safra compreende os meses de fevereiro a abril.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas

Artigos Relacionados

Goiaba
Propriedades nutritivas, terapêuticas e formas de consumo da fruta.
Jambo-vermelho
Você conhece o jambo-vermelho? Clique aqui e saiba mais sobre esse fruto, a planta da qual ele se origina e suas propriedades benéficas.

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Pessoa com as pernas na água
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
video icon
fone de ouvido, bandeira do reino unido e caderno escrito "ingles"
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
video icon
três dedos levantados
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.