Caqui
O caqui é o fruto do caquizeiro, originário da China. Possui grande quantidade de cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B1, B2 e C, nutrientes que auxiliam no crescimento e evitam infecções em geral. Contém também alto teor energético, sendo muito bom para ser consumido após as atividades físicas, e uma grande quantidade de fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal.
O caqui vermelho é muito doce e mole, quando está maduro; o caqui-chocolate de cor alaranjada, com riscas cor de chocolate no interior, é mais duro e resistente e menos doce que o vermelho.
Ao comprá-lo prefira os caquis firmes, sem rachaduras e de cor uniforme. Conserve-o em geladeira ou local fresco.
O caqui é muito cultivado na região sul do Brasil e no estado de São Paulo. O período de safra compreende os meses de fevereiro a abril.
O caqui vermelho é muito doce e mole, quando está maduro; o caqui-chocolate de cor alaranjada, com riscas cor de chocolate no interior, é mais duro e resistente e menos doce que o vermelho.
Ao comprá-lo prefira os caquis firmes, sem rachaduras e de cor uniforme. Conserve-o em geladeira ou local fresco.
O caqui é muito cultivado na região sul do Brasil e no estado de São Paulo. O período de safra compreende os meses de fevereiro a abril.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
Ferramentas Brasil Escola
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