Jenipapo

O jenipapo é o fruto do jenipapeiro, árvore nativa das Américas do Sul e Central. É rico em ferro e contém cálcio, hidratos de carbono, vitaminas B1, B2, B5 e C.

O jenipapo é o fruto do jenipapeiro, árvore nativa das Américas do Sul e Central. A fruta que é semelhante ao figo, chega a ter 10 cm de comprimento e 7 cm de diâmetro. A polpa aromática, de sabor ácido e cor amarelo-pardacenta é utilizada no preparo de compotas, doces, xaropes, bebidas, refrigerante e licor.

O fruto deve ser colhido no tempo certo de amadurecimento, para que possa ser melhor utilizado. Pode ser consumido também ao natural. O jenipapo é utilizado na medicina caseira, como fortificante e estimulante do apetite. É indicado contra a anemia e doenças do baço e do fígado.

O jenipapo é rico em ferro, contém cálcio, hidratos de carbono, calorias, gorduras, água, vitaminas B1, B2, B5 e C.

O fruto verde fornece um suco de cor azulada, usado para tingir tecidos, artefatos de cerâmica e tatuagem. Jenipapo, em tupi-guarani significa “fruta que serve para pintar”, os indígenas a utilizavam há milênios em tatuagens, pintura corporal e outros.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)
Jenipapo
Jenipapo
Publicado por: Patrícia Lopes Dantas
Assuntos relacionados
Para os gregos, a romã era um símbolo da fecundidade
Romã
A romã é uma fruta oxidante, mineralizante, refrescante e que possui substâncias anti-inflamatórias. Confira!
Castanha-do-Pará
Castanha-do-Pará
Você sabia que o Brasil é o segundo maior produtor mundial de castanha-do-pará? Clique aqui e conheça mais essa semente.
No dia 21 de setembro, comemora-se o Dia da Árvore.
21 de setembro – Dia da Árvore
Entenda a importância do Dia da Árvore e por que essa data foi escolhida clicando aqui. Neste texto abordaremos ainda a importância das espécies arbóreas tanto ecológica quanto economicamente. Citaremos também as consequências da retirada de nossas árvores.
Seriguela
Ciriguela
Fruta encontrada principalmente em regiões tropicais.
   O fruto do jamelão assemelha-se à azeitona preta.
Jamelão (Eugenia jambolana)
Planta cujo fruto pode ser a chave para a cura do câncer.
O jatobá-do-cerrado é uma árvore típica do cerrado
Jatobá-do-cerrado
Jatobá-do-cerrado, uma árvore típica do cerrado brasileiro.
Banana
Banana
Você sabia que a banana não é um fruto, mas sim um pseudofruto? Clique e saiba mais sobre um dos alimentos mais produzidos no mundo.
Cereja
Cereja
Você sabia que a cereja tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas? Clique e conheça mais sobre este fruto.
Existem várias espécies de murici distribuídas em todo o continente brasileiro
Murici
Obtenha mais informações sobre o murici, uma fruta de origem brasileira.