Whatsapp icon Whatsapp

Morango

O morango, fonte de vitamina C, evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes, além de atuar contra infecções e auxiliar na cicatrização e na absorção de ferro.
Morango
Morango

O morango é originário da Europa e típico de países de clima frio. Assim como a maçã, o pêssego e a cereja, o morango pertence à família das rosáceas. De sabor levemente ácido, a fruta é usada no preparo de tortas, musses e geléias.

O morango é uma ótima fonte de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, atua contra infecções, auxilia na cicatrização de ferimentos e na absorção de ferro. Contém potássio, sódio, cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca e vitamina B5 (niacina), que tem a função de evitar problemas de pele, do sistema nervoso e aparelho digestivo.

O morango deve ser lavado em água corrente e deixado de molho em água com vinagre durante 15 minutos. Devem ser guardados por no máximo três dias na geladeira. Por se tratar de uma fruta sensível, é aconselhável não lavá-la para guardar.

O período de safra é de julho a novembro.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)
Publicado por Patrícia Lopes Dantas

Artigos Relacionados

Araçá
Você já ouviu falar do araçá? Clique aqui e conheça mais sobre esse fruto, como ele é consumido e suas propriedades benéficas à saúde.
Goiaba
Propriedades nutritivas, terapêuticas e formas de consumo da fruta.
video icon
Escrito"Matemática do Zero | Retas paralelas cortadas por uma transversal " em fundo azul.
Matemática do Zero
Matemática do Zero | Retas paralelas cortadas por uma transversal
Nessa aula veremos o que são retas paralelas cortadas por uma transversal. Além disso, veremos as porpriedades e nomencaltura dos ângulos formados nessas duas retas cortadas por uma transversal: alternos internos, alternos externos, colaterais internos e colaterais externos.