Whatsapp icon Whatsapp

Morango

O morango, fonte de vitamina C, evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes, além de atuar contra infecções e auxiliar na cicatrização e na absorção de ferro.
Morango
Morango

O morango é originário da Europa e típico de países de clima frio. Assim como a maçã, o pêssego e a cereja, o morango pertence à família das rosáceas. De sabor levemente ácido, a fruta é usada no preparo de tortas, musses e geléias.

O morango é uma ótima fonte de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, atua contra infecções, auxilia na cicatrização de ferimentos e na absorção de ferro. Contém potássio, sódio, cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca e vitamina B5 (niacina), que tem a função de evitar problemas de pele, do sistema nervoso e aparelho digestivo.

O morango deve ser lavado em água corrente e deixado de molho em água com vinagre durante 15 minutos. Devem ser guardados por no máximo três dias na geladeira. Por se tratar de uma fruta sensível, é aconselhável não lavá-la para guardar.

O período de safra é de julho a novembro.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)
Publicado por Patrícia Lopes Dantas

Artigos Relacionados

Araçá
Você já ouviu falar do araçá? Clique aqui e conheça mais sobre esse fruto, como ele é consumido e suas propriedades benéficas à saúde.
Goiaba
Propriedades nutritivas, terapêuticas e formas de consumo da fruta.

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
videoaula brasil escola
Biologia
Transgênicos
Você sabe o que são alimentos transgênicos? Não se engane, eles estão mais presentes do que você imagina!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Química
Alotropia
Não deixe de assistir nossa aula para fixar tudo o que você estudou sobre alotropia!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Filosofia
Batman
Que tal assistir ao vídeo para uma análise ética sobre o herói?