Whatsapp icon Whatsapp

“Alhoterapia”: qual o princípio?

Coma um dente de alho por dia: o coração agradece.
Coma um dente de alho por dia: o coração agradece.
Já pensou se um simples tempero que você usa diariamente em suas refeições, pudesse te livrar de um câncer? Pode acreditar, o dissulfeto de dipropenila é um composto capaz de prevenir doenças cardíacas, radicais livres e o melhor, contra o câncer de colo de útero e gástrico.

Agora você sabe onde esse composto, o dissulfeto de dipropenila, pode ser encontrado? No alho, é claro que este tempero não é muito agradável para ser ingerido cru, se fosse assim poderíamos comê-lo como se fosse um legume. Na verdade o alho é composto por dois átomos de enxofre, e são justamente estes átomos que conferem aos comedores de alho cru, aquele hálito insuportável.

Mas por que quando cozinhamos o alho ele perde um pouco de seu odor? Ao ser cozido o dissulfeto responsável pelo mau cheiro é volatilizado, ou seja, o tempero pode ser ingerido sem causar aquele “bafo de onça”.

Uma forma de ingerir alho sem modificar seu hálito, é optar pela forma alternativa, as cápsulas que contém óleo de alho já são consumidas em grandes quantidades, principalmente na Holanda.

O alho é considerado benéfico para cardíacos porque ajuda a diminuir os níveis de colesterol, a dose recomendada é um dente de alho ao dia. Mas é bom lembrar que este tratamento só é recomendado para pessoas com pressão sanguínea levemente elevada, em casos mais graves é necessário um tratamento mais avançado.

Os defensores desta causa, a Alhoterapia, afirmam que o alho tem sido usado há muitos anos pra defender o organismo dos radicais livres e até apelidam o tempero de “cura tudo” (cura gripe, resfriado, garganta inflamada). É por estes e outros motivos que a ingestão de alho diariamente tem seus princípios terapêuticos.
Publicado por Líria Alves de Souza

Artigos Relacionados

Como usar corretamente os antiácidos?
Alerta para os antiácidos
Como controlar o pH do estômago sem agredi-lo?
Rugas: por que elas aparecem?
Alimentos antioxidantes
Como controlar a ação do oxigênio em nosso corpo?
Quais as vantagens desse arroz?
Arroz preto: confira sua composição
Substitua o tradicional arroz “branquinho”.
ESTADOS UNIDOS - CIRCA 1995: um selo impresso pelos Estados Unidos mostra histórias em quadrinhos, Popeye, Circa 1995*
O espinafre deixa a pessoa mais forte mesmo?
Descubra se o espinafre realmente pode nos tornar fortes ou se isso é só um mito.
O sal grosso é obtido pela evaporação da água do mar e purificação por cristalização. Já o sal comum é bastante purificado e são colocados aditivos
Obtenção do sal de cozinha
Conheça os métodos de obtenção do sal de cozinha, um composto que ao longo dos anos tem desempenhado um papel socioeconômico importante.
Quais os benefícios deste fruto?
Propriedades do açaí
Clique aqui e confira quais são as principais propriedades do açaí!
O que tem no leite?
Propriedades do leite
Existem propriedades no leite que são essenciais para os mamíferos. Clique e entenda!
Cápsulas contendo ômega 3
Ômega 3
Você já ouviu falar do ômega 3? Não? Clique aqui e fique por dentro!

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Videoaula Brasil Escola
Inglês
Genitive Case
É hora de aperfeiçoar sua gramática na Língua Inglesa. Assista!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Sociologia
Democracia racial
Você sabe o que significa democracia racial? Clique e nós te ensinamos!
video icon
Tigres Asiáticos
Geografia
Tigres Asiáticos
Assista à nossa videoaula sobre os Tigres Asiáticos, e conheça as razões do desenvolvimento rápido desses territórios.