Macarrão instantâneo: conheça seus componentes
A moda alimentar do século XXI é o que se conhece por “comida instantânea”, que ganhou seus adeptos pela praticidade do preparo. Para uma geração que mal tem tempo para se alimentar, os alimentos pré-cozidos (alimentos que tem seu preparo dentro de poucos minutos) apareceram como solução para uma alimentação rápida. Dentre eles podemos citar o mais popular de todos: o macarrão instantâneo. Só resta saber se este tipo de alimento é capaz de nutrir nosso corpo, e para isso te convido a dar uma espiada na composição:
Extrato de levedura: é ele que deixa o macarrão rico em vitaminas do complexo B, pode ser encontrado também em cervejas.
Vitamina B6: também conhecida como piridoxina, dá ao alimento um maior valor nutricional. Essa vitamina é a mesma encontrada em frutas e cereais.
É... parece que no quesito vitaminas esse alimento não deixa muito a desejar. Vejamos agora a origem daquele sabor de “quero mais”:
Guanilato dissódico: esse ingrediente, que também pode ser encontrado em batatas fritas e sopas instantâneas, constitui um fino pó branco capaz de intensificar o sabor do macarrão.
Glutamato monossódico: se classifica como aminoácido, é responsável por ativar as papilas gustativas, uma vez ativadas elas realçam o sabor do alimento.
Atenção: não é recomendável fazer uso desta alimentação diariamente como substituta aos alimentos convencionais, uma vez que a mesma não possui todos os nutrientes de que nosso corpo necessita para sobreviver.
Extrato de levedura: é ele que deixa o macarrão rico em vitaminas do complexo B, pode ser encontrado também em cervejas.
Vitamina B6: também conhecida como piridoxina, dá ao alimento um maior valor nutricional. Essa vitamina é a mesma encontrada em frutas e cereais.
É... parece que no quesito vitaminas esse alimento não deixa muito a desejar. Vejamos agora a origem daquele sabor de “quero mais”:
Guanilato dissódico: esse ingrediente, que também pode ser encontrado em batatas fritas e sopas instantâneas, constitui um fino pó branco capaz de intensificar o sabor do macarrão.
Glutamato monossódico: se classifica como aminoácido, é responsável por ativar as papilas gustativas, uma vez ativadas elas realçam o sabor do alimento.
Atenção: não é recomendável fazer uso desta alimentação diariamente como substituta aos alimentos convencionais, uma vez que a mesma não possui todos os nutrientes de que nosso corpo necessita para sobreviver.
Publicado por Líria Alves de Souza
Ferramentas Brasil Escola
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