Macarrão instantâneo: conheça seus componentes
A moda alimentar do século XXI é o que se conhece por “comida instantânea”, que ganhou seus adeptos pela praticidade do preparo. Para uma geração que mal tem tempo para se alimentar, os alimentos pré-cozidos (alimentos que tem seu preparo dentro de poucos minutos) apareceram como solução para uma alimentação rápida. Dentre eles podemos citar o mais popular de todos: o macarrão instantâneo. Só resta saber se este tipo de alimento é capaz de nutrir nosso corpo, e para isso te convido a dar uma espiada na composição:
Extrato de levedura: é ele que deixa o macarrão rico em vitaminas do complexo B, pode ser encontrado também em cervejas.
Vitamina B6: também conhecida como piridoxina, dá ao alimento um maior valor nutricional. Essa vitamina é a mesma encontrada em frutas e cereais.
É... parece que no quesito vitaminas esse alimento não deixa muito a desejar. Vejamos agora a origem daquele sabor de “quero mais”:
Guanilato dissódico: esse ingrediente, que também pode ser encontrado em batatas fritas e sopas instantâneas, constitui um fino pó branco capaz de intensificar o sabor do macarrão.
Glutamato monossódico: se classifica como aminoácido, é responsável por ativar as papilas gustativas, uma vez ativadas elas realçam o sabor do alimento.
Atenção: não é recomendável fazer uso desta alimentação diariamente como substituta aos alimentos convencionais, uma vez que a mesma não possui todos os nutrientes de que nosso corpo necessita para sobreviver.
Extrato de levedura: é ele que deixa o macarrão rico em vitaminas do complexo B, pode ser encontrado também em cervejas.
Vitamina B6: também conhecida como piridoxina, dá ao alimento um maior valor nutricional. Essa vitamina é a mesma encontrada em frutas e cereais.
É... parece que no quesito vitaminas esse alimento não deixa muito a desejar. Vejamos agora a origem daquele sabor de “quero mais”:
Guanilato dissódico: esse ingrediente, que também pode ser encontrado em batatas fritas e sopas instantâneas, constitui um fino pó branco capaz de intensificar o sabor do macarrão.
Glutamato monossódico: se classifica como aminoácido, é responsável por ativar as papilas gustativas, uma vez ativadas elas realçam o sabor do alimento.
Atenção: não é recomendável fazer uso desta alimentação diariamente como substituta aos alimentos convencionais, uma vez que a mesma não possui todos os nutrientes de que nosso corpo necessita para sobreviver.
Publicado por Líria Alves de Souza
Ferramentas Brasil Escola
Artigos Relacionados
Benefícios do chocolate
Você conhece todos os benefícios do chocolate e quais são os chocolates realmente benéficos à saúde? Clique aqui e amplie seus conhecimentos sobre o tema.
Boas novas sobre o vinho
Conheça os benefícios da ingestão do fermentado de uva.
Matemática
Função Seno
Nesta aula veremos como é o gráfico de uma função seno e analisaremos o valor de máximo, mínimo, amplitude e período dessa função.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.