Cenoura

A cenoura é uma raiz rica em vitamina A, além de conter sais minerais como fósforo, cloro, potássio, cálcio, sódio; carboidratos, vitaminas do complexo B e betacaroteno, substância que lhe confere a cor laranja-avermelhada.
O betacaroteno é bom para a saúde dos olhos e da pele. Em razão da presença de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento. Já os sais minerais contribuem para o bom equilíbrio do organismo e as vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, sopas e refogados. É usada também no preparo de bolo, cremes, suflês ou doces.
Na hora da compra, escolha cenoura lisas, firmes e de cor uniforme. Quando conservada em geladeira, a cenoura permanece em boas condições por uma a duas semanas.
No Brasil, a hortaliça é cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil.
O período de safra é de julho a janeiro.
O betacaroteno é bom para a saúde dos olhos e da pele. Em razão da presença de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento. Já os sais minerais contribuem para o bom equilíbrio do organismo e as vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, sopas e refogados. É usada também no preparo de bolo, cremes, suflês ou doces.
Na hora da compra, escolha cenoura lisas, firmes e de cor uniforme. Quando conservada em geladeira, a cenoura permanece em boas condições por uma a duas semanas.
No Brasil, a hortaliça é cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil.
O período de safra é de julho a janeiro.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
Artigos Relacionados

Alimentação da Gestante
Entenda a importância dos cuidados com a alimentação da gestante e conheça algumas dicas para melhorar a saúde da grávida e do bebê.

Alimentos Orgânicos
Alimentos Orgânicos, o que são alimentos orgânicos, benefícios dos alimentos orgânicos, polêmicas voltadas aos alimentos orgânicos, os alimentos orgânicos produzidos no Brasil.

Alimentos benéficos à saúde bucal
Mantenha seu sorriso comendo!

Almeirão
Neste texto, conheceremos mais sobre o almeirão, suas principais características, seus benefícios à saúde e como conservá-lo adequadamente.

Chuchu
Chuchu, hortaliças, importância do chuchu na saúde, vitaminas, origem do chuchu, cultura do chuchu, maiores produtores de chuchu do Brasil.

Gastrite combina com limão?
Dá para acreditar? Conheça as propriedades benéficas do limão para o tratamento da desagradável gastrite.

Inhame
Inhame, benefícios do inhame para a saúde, maiores produtores de inhame, utilização do inhame na culinária, características do inhame, alimentos, saúde.

Iogurte
Iogurte, bebida láctea, bebida produzida a partir da ação dos microorganismos, formas de consumo do iogurte, valor nutritivo do iogurte, histórias sobre a origem do iogurte, propagação do consumo do iogurte por todo o mundo.

Jiló
Descubra alguns aspectos interessantes a respeito do jiló e seus benefícios para a saúde.

Sucos
Sucos, importância dos sucos na saúde, os sucos são ricas fontes de vitaminas, importância da água no organismo, sucos de frutas e hortaliças, sucos nas dietas.

História
Guerra de Iguape (1534-1536)
Assista a nossa videoaula para conhecer a história da Guerra de Iguape (1534-1536). Confira também, no nosso canal, outras informações sobre o Brasil colonial.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos

Filosofia
Sigmund Freud
Nessa videoaula você conhecerá mais sobre a vida e estudos do "pai" da psicanálise.

Literatura
Realismo fantástico
Trazemos uma análise sobre realismo fantástico. Assista já!

Química
Funções orgânicas
Tire um tempo para entender melhor o que são as amidas