Cenoura
A cenoura é uma raiz rica em vitamina A, além de conter sais minerais como fósforo, cloro, potássio, cálcio, sódio; carboidratos, vitaminas do complexo B e betacaroteno, substância que lhe confere a cor laranja-avermelhada.
O betacaroteno é bom para a saúde dos olhos e da pele. Em razão da presença de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento. Já os sais minerais contribuem para o bom equilíbrio do organismo e as vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, sopas e refogados. É usada também no preparo de bolo, cremes, suflês ou doces.
Na hora da compra, escolha cenoura lisas, firmes e de cor uniforme. Quando conservada em geladeira, a cenoura permanece em boas condições por uma a duas semanas.
No Brasil, a hortaliça é cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil.
O período de safra é de julho a janeiro.
O betacaroteno é bom para a saúde dos olhos e da pele. Em razão da presença de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento. Já os sais minerais contribuem para o bom equilíbrio do organismo e as vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, sopas e refogados. É usada também no preparo de bolo, cremes, suflês ou doces.
Na hora da compra, escolha cenoura lisas, firmes e de cor uniforme. Quando conservada em geladeira, a cenoura permanece em boas condições por uma a duas semanas.
No Brasil, a hortaliça é cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil.
O período de safra é de julho a janeiro.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
Ferramentas Brasil Escola
Artigos Relacionados
Alimentação da Gestante
Entenda a importância dos cuidados com a alimentação da gestante e conheça algumas dicas para melhorar a saúde da grávida e do bebê.
Almeirão
Neste texto, conheceremos mais sobre o almeirão, suas principais características, seus benefícios à saúde e como conservá-lo adequadamente.
Chuchu
Chuchu, hortaliças, importância do chuchu na saúde, vitaminas, origem do chuchu, cultura do chuchu, maiores produtores de chuchu do Brasil.
Inhame
Inhame, benefícios do inhame para a saúde, maiores produtores de inhame, utilização do inhame na culinária, características do inhame, alimentos, saúde.
Iogurte
Iogurte, bebida láctea, bebida produzida a partir da ação dos microorganismos, formas de consumo do iogurte, valor nutritivo do iogurte, histórias sobre a origem do iogurte, propagação do consumo do iogurte por todo o mundo.
Sucos
Sucos, importância dos sucos na saúde, os sucos são ricas fontes de vitaminas, importância da água no organismo, sucos de frutas e hortaliças, sucos nas dietas.
Matemática do Zero
Matemática do Zero | Princípio fundamental da contagem
Nessa aula veremos o que é o princípio fundamental da contagem. O princípio fundamental da contagem é uma técnica para calcularmos de quantas maneiras decisões podem combinar-se. Se uma decisão pode ser tomada de n maneiras e outra decisão pode ser tomada de m maneiras, o número de maneiras que essas decisões podem ser tomadas simultaneamente é calculado pelo produto de n · m.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.