Cenoura

A cenoura é uma raiz rica em vitamina A, além de conter sais minerais como fósforo, cloro, potássio, cálcio, sódio; carboidratos, vitaminas do complexo B e betacaroteno, substância que lhe confere a cor laranja-avermelhada.
O betacaroteno é bom para a saúde dos olhos e da pele. Em razão da presença de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento. Já os sais minerais contribuem para o bom equilíbrio do organismo e as vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, sopas e refogados. É usada também no preparo de bolo, cremes, suflês ou doces.
Na hora da compra, escolha cenoura lisas, firmes e de cor uniforme. Quando conservada em geladeira, a cenoura permanece em boas condições por uma a duas semanas.
No Brasil, a hortaliça é cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil.
O período de safra é de julho a janeiro.
O betacaroteno é bom para a saúde dos olhos e da pele. Em razão da presença de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento. Já os sais minerais contribuem para o bom equilíbrio do organismo e as vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso.
A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, sopas e refogados. É usada também no preparo de bolo, cremes, suflês ou doces.
Na hora da compra, escolha cenoura lisas, firmes e de cor uniforme. Quando conservada em geladeira, a cenoura permanece em boas condições por uma a duas semanas.
No Brasil, a hortaliça é cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil.
O período de safra é de julho a janeiro.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
Artigos Relacionados
Alimentação da Gestante
Entenda a importância dos cuidados com a alimentação da gestante e conheça algumas dicas para melhorar a saúde da grávida e do bebê.
Almeirão
Neste texto, conheceremos mais sobre o almeirão, suas principais características, seus benefícios à saúde e como conservá-lo adequadamente.
Chuchu
Chuchu, hortaliças, importância do chuchu na saúde, vitaminas, origem do chuchu, cultura do chuchu, maiores produtores de chuchu do Brasil.
Inhame
Inhame, benefícios do inhame para a saúde, maiores produtores de inhame, utilização do inhame na culinária, características do inhame, alimentos, saúde.
Iogurte
Iogurte, bebida láctea, bebida produzida a partir da ação dos microorganismos, formas de consumo do iogurte, valor nutritivo do iogurte, histórias sobre a origem do iogurte, propagação do consumo do iogurte por todo o mundo.
Sucos
Sucos, importância dos sucos na saúde, os sucos são ricas fontes de vitaminas, importância da água no organismo, sucos de frutas e hortaliças, sucos nas dietas.

Geografia
Fuga de cérebros no Brasil e no mundo
Assista à videoaula e entenda o que é o fenômeno da fuga de cérebros. Conheça as causas da fuga de cérebros e como esse movimento se estabelece no Brasil e no mundo.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos

Biologia
Transgênicos
Você sabe o que são alimentos transgênicos? Não se engane, eles estão mais presentes do que você imagina!

Química
Alotropia
Não deixe de assistir nossa aula para fixar tudo o que você estudou sobre alotropia!

Filosofia
Batman
Que tal assistir ao vídeo para uma análise ética sobre o herói?