Almeirão

Almeirão
Almeirão
O almeirão é uma hortaliça da família das Asteraceae, (a mesma da chicória e da alface), originária da Europa Mediterrânea. Chicória amarga é outro nome dado à hortaliça, em razão de seu característico sabor amargo e sua semelhança com a chicória. As variedades mais cultivadas são: Folha Larga, Branco e Pão-de-Açúcar.

A hortaliça é um alimento de baixo teor calórico e valor nutricional significativo. O almeirão possui vitaminas A, C e do complexo B, além de sais minerais, como Cálcio, Fósforo e Ferro. Se considerarmos seu valor nutritivo e teor calórico, o mesmo pode ser uma boa opção para ocasionalmente substituir alguns alimentos, como o alface, por exemplo.

Na hora da compra, prefira folhas sem sinais, firmes e frescas. As mesmas podem ser consumidas cruas ou refogadas em saladas, tortas, sanduíches e outros pratos quentes.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Grãos de soja
A soja
Soja, o que é soja, a composição da soja, os benefícios da soja ao organismo, diversidade de produtos feitos a partir da soja, processo de transformação da soja nos produtos.
Alimentação e saúde
A importância de se alimentar-se bem.
Cenoura
Cenoura
Cenoura, raiz rica em vitamina A, valor nutritivo da cenoura, legume, legume que contém vitamina A, formas de consumo da cenoura, legume que contém sais minerais, betacaroteno, vitaminas do complexo B.
Chicória
Chicória
Chicória, hortaliças, benefícios da chicória para a saúde, importância dos alimentos na saúde, origem da chicória, consumo e emprego da chicória na culinária, saúde, escarola.
Gelatina alimentar aromatizada
Gelatina
Gelatina, o que é a gelatina, benefícios da gelatina, a composição da gelatina, como encontrar a gelatina, a gelatina alimentar, a gelatina suplementar, a associação da gelatina com os demais alimentos.
Fruto do pé de guaraná.
Guaraná em pó
Propriedades e benefícios do uso do guaraná em pó.
O jiló é um fruto amplamente utilizado na culinária
Jiló
Descubra alguns aspectos interessantes a respeito do jiló e seus benefícios para a saúde.
Pão Integral
Pão
Pão, alimento preparado com farinha, alimento fonte de energia, nutrientes presentes no pão, tipos básicos de pão, pão levedado, pão ázimo, pão integral, história do pão, industrialização do pão, o surgimento das primeiras padarias.
Refrigerante
Refrigerante
Refrigerante, prejuízos que o refrigerante causa na saúde, refrigerante engorda?, consumo de refrigerante em excesso.
Repolho
Repolho
Repolho, características do repolho, hortaliça, alimentos, utilização do repolho, benefícios do repolho para a saúde.
Suco
Sucos
Sucos, importância dos sucos na saúde, os sucos são ricas fontes de vitaminas, importância da água no organismo, sucos de frutas e hortaliças, sucos nas dietas.
Tomate
Tomate
Tomate, benefícios do tomate para a saúde, vitaminas, cultivo do tomate, origem do tomate, maiores produtores de tomates.
video icon
Filosofia
Estética na Filosofia
Estética ou filosofia da arte. O que é arte? O que é estética? Na arte, a importância maior dá-se pela técnica, pelo sentido da obra ou pelo sentimento provocado pela obra? O que é considerado belo? O belo é fundamental na arte? Assista a esta aula e descubra essas e outras questões levantadas pela estética.

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Videoaula Brasil Escola
Guia de Profissões
Publicidade e Propaganda
Que tal conhecer um pouco mais sobre as funções de um publicitário?
video icon
Videoaula Brasil Escola
Inglês
Genitive Case
É hora de aperfeiçoar sua gramática na Língua Inglesa. Assista!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Português
Preposições
Vamos aprender mais sobre essa classe conectiva de termos?