Whatsapp icon Whatsapp

Noz

Noz
Noz
A noz é o fruto da nogueira, árvore originária da Ásia que chegou à Europa por volta do século IV. A noz é um alimento nutritivo, de alto valor energético e sabor levemente amargo.

Vários estudos publicados em diversas partes do mundo apontam sobre os benefícios das nozes para a saúde.

A noz é ótima fonte de gorduras, sendo grande parte do tipo insaturada, além de ser rica em cobre, magnésio e potássio.

A noz é utilizada em pratos doces e salgados. Ao comprá-la, prefira as mais cheias e pesadas para o tamanho. Recuse aquelas que estejam quebradas, com rachaduras, cascas enrugadas ou descoloridas.

Para garantir a durabilidade da noz, compre-a com casca. Conserve-a em ambientes frescos, secos e com pouca luz. Para guardar as nozes no freezer, envolva-as em embalagens próprias para alimentos.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas

Artigos Relacionados

Perigos do Fast-Food
Perigos do fast-food, a cultura do fast-food, obesidade, diabetes, problemas cardíacos, calorias presentes em uma refeição fast-food, saúde.
Pão
Pão, alimento preparado com farinha, alimento fonte de energia, nutrientes presentes no pão, tipos básicos de pão, pão levedado, pão ázimo, pão integral, história do pão, industrialização do pão, o surgimento das primeiras padarias.