Noz

A noz é o fruto da nogueira, árvore originária da Ásia que chegou à Europa por volta do século IV. A noz é um alimento nutritivo, de alto valor energético e sabor levemente amargo.

Vários estudos publicados em diversas partes do mundo apontam sobre os benefícios das nozes para a saúde.

A noz é ótima fonte de gorduras, sendo grande parte do tipo insaturada, além de ser rica em cobre, magnésio e potássio.

A noz é utilizada em pratos doces e salgados. Ao comprá-la, prefira as mais cheias e pesadas para o tamanho. Recuse aquelas que estejam quebradas, com rachaduras, cascas enrugadas ou descoloridas.

Para garantir a durabilidade da noz, compre-a com casca. Conserve-a em ambientes frescos, secos e com pouca luz. Para guardar as nozes no freezer, envolva-as em embalagens próprias para alimentos.
Noz
Noz
Publicado por: Patrícia Lopes Dantas
Assuntos relacionados
Grãos de soja
A soja
Soja, o que é soja, a composição da soja, os benefícios da soja ao organismo, diversidade de produtos feitos a partir da soja, processo de transformação da soja nos produtos.
Tomate
Tomate
Tomate, benefícios do tomate para a saúde, vitaminas, cultivo do tomate, origem do tomate, maiores produtores de tomates.
Fast-food
Perigos do Fast-Food
Perigos do fast-food, a cultura do fast-food, obesidade, diabetes, problemas cardíacos, calorias presentes em uma refeição fast-food, saúde.
Pão Integral
Pão
Pão, alimento preparado com farinha, alimento fonte de energia, nutrientes presentes no pão, tipos básicos de pão, pão levedado, pão ázimo, pão integral, história do pão, industrialização do pão, o surgimento das primeiras padarias.