Noz
A noz é o fruto da nogueira, árvore originária da Ásia que chegou à Europa por volta do século IV. A noz é um alimento nutritivo, de alto valor energético e sabor levemente amargo.
Vários estudos publicados em diversas partes do mundo apontam sobre os benefícios das nozes para a saúde.
A noz é ótima fonte de gorduras, sendo grande parte do tipo insaturada, além de ser rica em cobre, magnésio e potássio.
A noz é utilizada em pratos doces e salgados. Ao comprá-la, prefira as mais cheias e pesadas para o tamanho. Recuse aquelas que estejam quebradas, com rachaduras, cascas enrugadas ou descoloridas.
Para garantir a durabilidade da noz, compre-a com casca. Conserve-a em ambientes frescos, secos e com pouca luz. Para guardar as nozes no freezer, envolva-as em embalagens próprias para alimentos.
Vários estudos publicados em diversas partes do mundo apontam sobre os benefícios das nozes para a saúde.
A noz é ótima fonte de gorduras, sendo grande parte do tipo insaturada, além de ser rica em cobre, magnésio e potássio.
A noz é utilizada em pratos doces e salgados. Ao comprá-la, prefira as mais cheias e pesadas para o tamanho. Recuse aquelas que estejam quebradas, com rachaduras, cascas enrugadas ou descoloridas.
Para garantir a durabilidade da noz, compre-a com casca. Conserve-a em ambientes frescos, secos e com pouca luz. Para guardar as nozes no freezer, envolva-as em embalagens próprias para alimentos.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
Ferramentas, por Brasil Escola
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