O conteúdo muda com a embalagem?

Parece frescura, mas saiba que realmente a embalagem influi no sabor de bebidas. Se não o fosse, como explicar a preferência do público pelas tradicionais garrafas de vidro. Além de serem mais pesadas, são quebráveis, essas desvantagens não foram suficientes para que o público deixasse essa preferência quando o assunto é manter o sabor original da bebida.
Faça um teste!
Experimente tomar refrigerante da embalagem plástica e de vidro. Como diferentes tipos de materiais influem no sabor da bebida? É o que vamos saber agora:
Vidro
O vidro é um material impermeável e inativo (inerte), ou seja, não reage com outros componentes. Sendo assim, não interfere nos ingredientes da bebida alterando-lhe o sabor, daí o porquê de ser a predileta no quesito manter o sabor de bebidas. Vamos enumerar as vantagens desse material:
1. O vidro é usado para embalar perfumes e medicamentos, pelo fato de ser neutro em relação ao produto que envasa, e por não possuir nenhuma interação química com o seu conteúdo, pode armazenar qualquer produto por toda sua vida útil.
2. A embalagem de vidro não permite a passagem de oxigênio ou gás carbônico, esta vantagem permite que o refrigerante não perca o gás e nem altere sua cor e sabor.
3. O vidro interfere até na validade do produto, os embalados com esse material tem prazos de validade até duas vezes superior aos outros.
Pet
As embalagens Pet receberam este nome em razão do composto de origem Politereftalato de etileno, uma espécie de plástico (polímero). Como todo recipiente plástico, este possui a desvantagem de deixar as bebidas armazenadas em seu interior com um gosto de plástico. A explicação científica vem do fato de que micropartículas de polímeros presentes na embalagem migram para o líquido deixando-o com o mesmo gosto deste componente.
Outra prova de que o vidro é preferido no quesito degustação, é a preferência por copos de vidro na hora de saborear uma cervejinha. Já reparou que nenhum boêmio tem preferência por ingerir sua bebida em copo descartável?
Faça um teste!
Experimente tomar refrigerante da embalagem plástica e de vidro. Como diferentes tipos de materiais influem no sabor da bebida? É o que vamos saber agora:
Vidro
O vidro é um material impermeável e inativo (inerte), ou seja, não reage com outros componentes. Sendo assim, não interfere nos ingredientes da bebida alterando-lhe o sabor, daí o porquê de ser a predileta no quesito manter o sabor de bebidas. Vamos enumerar as vantagens desse material:
1. O vidro é usado para embalar perfumes e medicamentos, pelo fato de ser neutro em relação ao produto que envasa, e por não possuir nenhuma interação química com o seu conteúdo, pode armazenar qualquer produto por toda sua vida útil.
2. A embalagem de vidro não permite a passagem de oxigênio ou gás carbônico, esta vantagem permite que o refrigerante não perca o gás e nem altere sua cor e sabor.
3. O vidro interfere até na validade do produto, os embalados com esse material tem prazos de validade até duas vezes superior aos outros.
Pet
As embalagens Pet receberam este nome em razão do composto de origem Politereftalato de etileno, uma espécie de plástico (polímero). Como todo recipiente plástico, este possui a desvantagem de deixar as bebidas armazenadas em seu interior com um gosto de plástico. A explicação científica vem do fato de que micropartículas de polímeros presentes na embalagem migram para o líquido deixando-o com o mesmo gosto deste componente.
Outra prova de que o vidro é preferido no quesito degustação, é a preferência por copos de vidro na hora de saborear uma cervejinha. Já reparou que nenhum boêmio tem preferência por ingerir sua bebida em copo descartável?
Publicado por Líria Alves de Souza
Artigos Relacionados

Alerta para os antiácidos
Como controlar o pH do estômago sem agredi-lo?

Alimentos antioxidantes
Como controlar a ação do oxigênio em nosso corpo?

Formigas e adoçantes
Uma relação não muito amigável.

Macroelementos e microelementos
Clique aqui e compreenda o que são os macroelementos e microelementos!

Propriedades do açaí
Clique aqui e confira quais são as principais propriedades do açaí!

Sacarose ou Açúcar Comum
Conheça a estrutura química da sacarose, mais conhecida como açúcar comum, a sua reação de obtenção e a reação de hidrólise com formação do açúcar invertido.

Vinho branco e tinto: qual a diferença?
Um desses vinhos apresenta altos índices de polifenóis.

Clube do Empreendedorismo
Clube do Empreendedorismo | Liderança
Você sabe o que é ser um líder? E ser um bom líder, você sabe? Na sua vida talvez você já tenha passado pela necessidade de tomar a iniciativa em alguma empreitada, seja em um trabalho de escola, seja em uma atividade em casa. Mas e aí, quais as dicas e boas práticas para se preparar para essas situações? A gente te explica neste vídeo!
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos

Matemática
Área da esfera
Clique para aprender a calcular a área da esfera.

Inglês
Estrangeirismo
Nessa videoaula você entende sobre o estrangeirismo na música "Samba do Approach."

História
Crise de 1929
A quebra da bolsa de valores de Nova Iorque afetou não só os EUA, como o mundo. Entenda!