Whatsapp icon Whatsapp

O conteúdo muda com a embalagem?

Quais as vantagens do recipiente de vidro?
Quais as vantagens do recipiente de vidro?
Parece frescura, mas saiba que realmente a embalagem influi no sabor de bebidas. Se não o fosse, como explicar a preferência do público pelas tradicionais garrafas de vidro. Além de serem mais pesadas, são quebráveis, essas desvantagens não foram suficientes para que o público deixasse essa preferência quando o assunto é manter o sabor original da bebida.

Faça um teste!

Experimente tomar refrigerante da embalagem plástica e de vidro. Como diferentes tipos de materiais influem no sabor da bebida? É o que vamos saber agora:

Vidro

O vidro é um material impermeável e inativo (inerte), ou seja, não reage com outros componentes. Sendo assim, não interfere nos ingredientes da bebida alterando-lhe o sabor, daí o porquê de ser a predileta no quesito manter o sabor de bebidas. Vamos enumerar as vantagens desse material:

1. O vidro é usado para embalar perfumes e medicamentos, pelo fato de ser neutro em relação ao produto que envasa, e por não possuir nenhuma interação química com o seu conteúdo, pode armazenar qualquer produto por toda sua vida útil.

2. A embalagem de vidro não permite a passagem de oxigênio ou gás carbônico, esta vantagem permite que o refrigerante não perca o gás e nem altere sua cor e sabor.

3. O vidro interfere até na validade do produto, os embalados com esse material tem prazos de validade até duas vezes superior aos outros.

Pet

As embalagens Pet receberam este nome em razão do composto de origem Politereftalato de etileno, uma espécie de plástico (polímero). Como todo recipiente plástico, este possui a desvantagem de deixar as bebidas armazenadas em seu interior com um gosto de plástico. A explicação científica vem do fato de que micropartículas de polímeros presentes na embalagem migram para o líquido deixando-o com o mesmo gosto deste componente.

Outra prova de que o vidro é preferido no quesito degustação, é a preferência por copos de vidro na hora de saborear uma cervejinha. Já reparou que nenhum boêmio tem preferência por ingerir sua bebida em copo descartável?

Publicado por Líria Alves de Souza

Artigos Relacionados

Como usar corretamente os antiácidos?
Alerta para os antiácidos
Como controlar o pH do estômago sem agredi-lo?
Rugas: por que elas aparecem?
Alimentos antioxidantes
Como controlar a ação do oxigênio em nosso corpo?
Formigas amam açúcar
Formigas e adoçantes
Uma relação não muito amigável.
O que uma alimentação saudável deve conter?
Macroelementos e microelementos
Clique aqui e compreenda o que são os macroelementos e microelementos!
Quais os benefícios deste fruto?
Propriedades do açaí
Clique aqui e confira quais são as principais propriedades do açaí!
A sacarose ou açúcar é um composto formado pela condensação da frutose e da glicose.
Sacarose ou Açúcar Comum
Conheça a estrutura química da sacarose, mais conhecida como açúcar comum, a sua reação de obtenção e a reação de hidrólise com formação do açúcar invertido.
O vinho contém antioxidantes naturais.
Vinho branco e tinto: qual a diferença?
Um desses vinhos apresenta altos índices de polifenóis.
video icon
Filosofia
Falseabilidade em Karl Popper
O princípio da falseabilidade proposto por Karl Popper alega que o fato de uma asserção poder ser mostrada falsa é um dos princípios para o estabelecimento de uma ciência segura. Assista ao nosso vídeo e entenda melhor o assunto.

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Videoaula Brasil Escola
Inglês
Genitive Case
É hora de aperfeiçoar sua gramática na Língua Inglesa. Assista!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Sociologia
Democracia racial
Você sabe o que significa democracia racial? Clique e nós te ensinamos!
video icon
Tigres Asiáticos
Geografia
Tigres Asiáticos
Assista à nossa videoaula sobre os Tigres Asiáticos, e conheça as razões do desenvolvimento rápido desses territórios.