Propriedades do açaí

O açaí possui propriedades que auxiliam nas funções de memória, reposição energética, prevenção de doenças cardiovasculares e no bom funcionamento do intestino.

O açaí é um alimento rico em proteínas, gordura vegetal, vitaminas (B1, C e E), minerais, fibras, etc. A grande quantidade de gordura presente, corresponde em grande parte a gorduras monoinsaturadas (60%) e poli-insaturadas (13%), que auxiliam na redução do colesterol ruim (LDL) e melhoram o HDL (colesterol bom).

Mas uma importante propriedade deste fruto está na sua cor, mais precisamente na pigmentação que dá aquele colorido escuro ao açaí. As antocianinas presentes na casca são substâncias antioxidantes responsáveis por neutralizar a oxidação na parte externa das células, elas agem diretamente sobre os radicais livres. E na prática, o que isso significa? Células oxidadas são células mortas e isto reflete em sua aparência. As rugas são consequência da morte de células na pele pela ação de radicais livres presentes em nosso organismo, eles são os grandes vilões da vaidade feminina.

Consumindo açaí você ainda fortalece ossos e cartilagens, auxilia nas funções da memória, reposição energética, prevenção de doenças cardiovasculares e trânsito intestinal. E tudo em razão da presença dos minerais Cálcio e Ferro na composição.

Uma dica: a forma mais saudável e que proporciona maiores benefícios é o fruto, a polpa extraída ou suco também são benéficos, mas em menor proporção.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Veja mais!

Alimentos antioxidantes

Quais os benefícios deste fruto?
Quais os benefícios deste fruto?
Publicado por: Líria Alves de Souza
Assuntos relacionados
Quais as vantagens do recipiente de vidro?
O conteúdo muda com a embalagem?
Discussão sobre a melhor opção para embalar bebidas.
Coma um dente de alho por dia: o coração agradece.
“Alhoterapia”: qual o princípio?
Alhoterapia, dissulfeto de dipropenila, prevenir doenças cardíacas, alho contra o câncer de colo de útero e gástrico, Alimento para diminuir os níveis de colesterol, princípios terapêuticos da ingestão de alho.
Cápsulas contendo ômega 3
Ômega 3
Você já ouviu falar do ômega 3? Não? Clique aqui e fique por dentro!
Rugas: por que elas aparecem?
Alimentos antioxidantes
Como controlar a ação do oxigênio em nosso corpo?
Como usar corretamente os antiácidos?
Alerta para os antiácidos
Como controlar o pH do estômago sem agredi-lo?
O sal grosso é obtido pela evaporação da água do mar e purificação por cristalização. Já o sal comum é bastante purificado e são colocados aditivos
Obtenção do sal de cozinha
Conheça os métodos de obtenção do sal de cozinha, um composto que ao longo dos anos tem desempenhado um papel socioeconômico importante.