Whatsapp icon Whatsapp

Tomate seco em alta

Tomate seco e fresco: diferentes apenas na aparência?
Tomate seco e fresco: diferentes apenas na aparência?

O tomate seco, produzido pelas modernas técnicas de desidratação de alimentos, vem ganhando a preferência do público. É notável que o sabor do tomate sem água é mais acentuado e por isso não resta dúvidas, no quesito sabor ele é o queridinho.

E as vantagens não param por aí, veja abaixo uma lista de substâncias presentes nos tomates seco e fresco e compare os valores:

*comparação entre 1 unidade de tomate fresco e 12 unidades de tomate seco (equivalente a 100 gramas de cada).

Licopeno

Uma alimentação rica em licopeno ajuda a prevenir o câncer de próstata e o tomate é um dos alimentos mais ricos dessa substância. O licopeno é classificado como pigmento (o responsável pela coloração vermelha do vegetal), ele se encontra em maior quantidade no tomate seco, isto porque durante seu preparo adiciona-se gordura, e esta ajuda na absorção de pigmentos.

Tomate seco ............................... 5,51 mg
Tomate fresco ............................ 1,74 mg

Potássio

O nutriente que dá força aos músculos é encontrado em maior quantidade na versão seca do fruto.

Tomate seco ............................... 1565 mg
Tomate fresco ............................ 237 mg

Vitamina A

Em se tratando da saúde dos olhos, o tomate seco é a melhor pedida. A deficiência dessa vitamina em nosso organismo acarreta em problemas visuais como: inchaço nas pálpebras, ulcerações na córnea e até cegueira.

Tomate seco ............................... 1286 mcg
Tomate fresco ............................ 833 mcg

*mcg: micrograma

Calorias

Para quem quer perder alguns quilinhos temos uma dica, o tomate seco possui menos calorias que o fresco.

Tomate seco ............................... 18 Kcal
Tomate fresco ............................ 213 Kcal

Magnésio

Vamos colaborar com a saúde dos ossos? Faça uso do tomate seco (rico em magnésio) e garanta ossos fortes.

Tomate seco ............................... 81 mg
Tomate fresco ............................ 11 mg

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Veja mais!

Liofilização: alimentos desidratados 

Publicado por Líria Alves de Souza

Artigos Relacionados

Aditivos de alimentos
Saiba como a indústria deixa os produtos atraentes para o comércio.
Gorduras do Leite
Conheça as gorduras presentes no leite, como elas são responsáveis por características do leite, o porquê de sua cor e como elas atuam no desenvolvimento das crianças.
Você é viciado em café?
Você se sente viciado em café? Descubra aqui o porquê.
Água e suas particularidades
Por que H2O é uma molécula única?

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Pessoa com as pernas na água
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
video icon
fone de ouvido, bandeira do reino unido e caderno escrito "ingles"
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
video icon
três dedos levantados
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.