Alimento rejuvenescedor

Alimento rejuvenescedor é aquele que tem a propriedade de combater radicais livres: os vilões de nossa aparência. Sabe aquelas ruguinhas que teimam em aparecer com o avanço da idade? Elas são consequência da ação de oxigênios livres em nosso organismo, estes detonam nossa vaidade e nos deixam com o vigor abaixo de zero.

Os radicais livres são moléculas tóxicas instáveis que necessitam reagir com outras moléculas para se estabilizarem, eles então atacam as membranas celulares presentes em nossa pele causando seu rompimento, e como consequência temos o processo de envelhecimento acelerado (precoce).

Se é para permanecer jovem, vejamos logo quais alimentos são responsáveis por tal façanha!

As milagrosas frutas do rejuvenescimento

As frutas vermelhas como morango, framboesa, amora, cereja, entre outras, possuem ação antioxidante, assim como o açaí. Estes alimentos possuem uma substância em comum na composição, são as chamadas antocianinas.

“Todo alimento que contém antocianinas possui a ação de combater os radicais livres responsáveis pelo envelhecimento de nossa pele.”

Na verdade, o açaí possui o dobro de antocianinas das contidas no morango, mas se consumidos juntos somam os benefícios. Benefícios estes que vão além da aparência, para aqueles que praticam atividade física a dica também vale, pois estes alimentos antioxidantes contam também com proteínas e calorias que repõem a energia perdida durante os exercícios.

Ou seja, além de nos deliciarmos com o sabor de uma tigela de açaí com morangos, ainda garantimos a reposição física e uma pele mais saudável.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Veja mais!

Aditivos de alimentos


Açaí + morango: mistura antioxidante.
Açaí + morango: mistura antioxidante.
Publicado por: Líria Alves de Souza
Assuntos relacionados
Milho
Milho
Milho, benefícios do milho para a saúde, características do milho, cereais, alimentos, saúde, emprego do milho na indústria, culinária, maiores produtores de milho.
Tomate
Tomate
Tomate, benefícios do tomate para a saúde, vitaminas, cultivo do tomate, origem do tomate, maiores produtores de tomates.
Chuchu
Chuchu
Chuchu, hortaliças, importância do chuchu na saúde, vitaminas, origem do chuchu, cultura do chuchu, maiores produtores de chuchu do Brasil.
Alfafa
Alfafa
Alfafa, características da alfafa, hortaliça, saúde, importância da alfafa na saúde, alimentação, teor nutritivo da alfafa.
Alimentar regularmente de couve proporciona diversas vantagens à saúde.
Couve
Medicamento funcional para indisposição, tratamento de doenças estomacais, dentre outros.
O estímulo a uma alimentação saudável deve se iniciar ainda na infância.
Alimentação saudável
Você sabe como ter uma alimentação saudável? Neste texto, traremos algumas dicas sobre alimentação saudável e citaremos alguns erros quando o assunto é alimentação.
Os alimentos transgênicos são criados a partir da inserção de genes de uma espécie em outra
Alimentos Transgênicos
Compreenda o que são alimentos transgênicos e os seus pontos positivos e negativos.
Repolho
Repolho
Repolho, características do repolho, hortaliça, alimentos, utilização do repolho, benefícios do repolho para a saúde.
Pimentão
Pimentão
Pimentão, legumes, hortaliças, importância do pimentão na saúde, saúde, características do pimentão, consumo do pimentão, alimentos.
Limão: o ácido que pode ser base.
Gastrite combina com limão?
Dá para acreditar? Conheça as propriedades benéficas do limão para o tratamento da desagradável gastrite.