Repolho

O repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.) é uma hortaliça da família Brassicaceae bastante consumida em saladas. A planta é originária da região do Mediterrâneo. Sabe-se que os egípcios já usavam as folhas do repolho; na Grécia o mesmo era considerado uma fina iguaria.
Na região central do repolho é situada a parte comestível da hortaliça, denominada popularmente como “cabeça”. Entre as principais espécies do mesmo, podemos citar a couve-roxa e a couve-lombarda.
O repolho em sua forma crua apresenta boas quantidades de vitamina A, importante para o crescimento e a formação dos dentes, e C, que age contra infecções. Além de ser um alimento de baixo teor calórico, o repolho-roxo possui hormônios que auxiliam na queima de gorduras.
A hortaliça é bastante usada em saladas e pratos frios. Também pode ser cozinhada e empregada no preparo de alguns pratos, como o chucrute, um parto típico da culinária alemã.
Na região central do repolho é situada a parte comestível da hortaliça, denominada popularmente como “cabeça”. Entre as principais espécies do mesmo, podemos citar a couve-roxa e a couve-lombarda.
O repolho em sua forma crua apresenta boas quantidades de vitamina A, importante para o crescimento e a formação dos dentes, e C, que age contra infecções. Além de ser um alimento de baixo teor calórico, o repolho-roxo possui hormônios que auxiliam na queima de gorduras.
A hortaliça é bastante usada em saladas e pratos frios. Também pode ser cozinhada e empregada no preparo de alguns pratos, como o chucrute, um parto típico da culinária alemã.
Publicado por Tiago Dantas
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