Repolho
![Repolho](https://static.mundoeducacao.uol.com.br/mundoeducacao/conteudo_legenda/f33f349ffb1b58050b27945616714ac8.jpg)
O repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.) é uma hortaliça da família Brassicaceae bastante consumida em saladas. A planta é originária da região do Mediterrâneo. Sabe-se que os egípcios já usavam as folhas do repolho; na Grécia o mesmo era considerado uma fina iguaria.
Na região central do repolho é situada a parte comestível da hortaliça, denominada popularmente como “cabeça”. Entre as principais espécies do mesmo, podemos citar a couve-roxa e a couve-lombarda.
O repolho em sua forma crua apresenta boas quantidades de vitamina A, importante para o crescimento e a formação dos dentes, e C, que age contra infecções. Além de ser um alimento de baixo teor calórico, o repolho-roxo possui hormônios que auxiliam na queima de gorduras.
A hortaliça é bastante usada em saladas e pratos frios. Também pode ser cozinhada e empregada no preparo de alguns pratos, como o chucrute, um parto típico da culinária alemã.
Na região central do repolho é situada a parte comestível da hortaliça, denominada popularmente como “cabeça”. Entre as principais espécies do mesmo, podemos citar a couve-roxa e a couve-lombarda.
O repolho em sua forma crua apresenta boas quantidades de vitamina A, importante para o crescimento e a formação dos dentes, e C, que age contra infecções. Além de ser um alimento de baixo teor calórico, o repolho-roxo possui hormônios que auxiliam na queima de gorduras.
A hortaliça é bastante usada em saladas e pratos frios. Também pode ser cozinhada e empregada no preparo de alguns pratos, como o chucrute, um parto típico da culinária alemã.
Publicado por Tiago Dantas
Artigos Relacionados
Alfafa
Alfafa, características da alfafa, hortaliça, saúde, importância da alfafa na saúde, alimentação, teor nutritivo da alfafa.
Gelatina
Gelatina, o que é a gelatina, benefícios da gelatina, a composição da gelatina, como encontrar a gelatina, a gelatina alimentar, a gelatina suplementar, a associação da gelatina com os demais alimentos.
Iogurte
Iogurte, bebida láctea, bebida produzida a partir da ação dos microorganismos, formas de consumo do iogurte, valor nutritivo do iogurte, histórias sobre a origem do iogurte, propagação do consumo do iogurte por todo o mundo.
Mel
Saiba mais sobre esta preciosa fonte energética, feita a partir do néctar das flores.
Pimentão
Pimentão, legumes, hortaliças, importância do pimentão na saúde, saúde, características do pimentão, consumo do pimentão, alimentos.
![Matemática do Zero | Baricentro Escrito"Matemática do Zero | Baricentro" em fundo azul.](https://static.mundoeducacao.uol.com.br/mundoeducacao/2023/08/matematica-do-zero-baricentro.jpg)
Matemática do Zero
Matemática do Zero | Baricentro
Nessa aula veremos o que é o BARICENTRO e suas propriedades.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
![Leptospirose Pessoa com as pernas na água](https://static.mundoeducacao.uol.com.br/mundoeducacao/2024/02/1-leptospirose.jpg)
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
![Inglês fone de ouvido, bandeira do reino unido e caderno escrito "ingles"](https://static.mundoeducacao.uol.com.br/mundoeducacao/2024/02/ingles.jpg)
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
![Regra de três três dedos levantados](https://static.mundoeducacao.uol.com.br/mundoeducacao/2024/02/regra-de-tres.jpg)
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.