Repolho
O repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.) é uma hortaliça da família Brassicaceae bastante consumida em saladas. A planta é originária da região do Mediterrâneo. Sabe-se que os egípcios já usavam as folhas do repolho; na Grécia o mesmo era considerado uma fina iguaria.
Na região central do repolho é situada a parte comestível da hortaliça, denominada popularmente como “cabeça”. Entre as principais espécies do mesmo, podemos citar a couve-roxa e a couve-lombarda.
O repolho em sua forma crua apresenta boas quantidades de vitamina A, importante para o crescimento e a formação dos dentes, e C, que age contra infecções. Além de ser um alimento de baixo teor calórico, o repolho-roxo possui hormônios que auxiliam na queima de gorduras.
A hortaliça é bastante usada em saladas e pratos frios. Também pode ser cozinhada e empregada no preparo de alguns pratos, como o chucrute, um parto típico da culinária alemã.
Na região central do repolho é situada a parte comestível da hortaliça, denominada popularmente como “cabeça”. Entre as principais espécies do mesmo, podemos citar a couve-roxa e a couve-lombarda.
O repolho em sua forma crua apresenta boas quantidades de vitamina A, importante para o crescimento e a formação dos dentes, e C, que age contra infecções. Além de ser um alimento de baixo teor calórico, o repolho-roxo possui hormônios que auxiliam na queima de gorduras.
A hortaliça é bastante usada em saladas e pratos frios. Também pode ser cozinhada e empregada no preparo de alguns pratos, como o chucrute, um parto típico da culinária alemã.
Publicado por Tiago Dantas
Ferramentas Brasil Escola
Artigos Relacionados
Alfafa
Alfafa, características da alfafa, hortaliça, saúde, importância da alfafa na saúde, alimentação, teor nutritivo da alfafa.
Gelatina
Gelatina, o que é a gelatina, benefícios da gelatina, a composição da gelatina, como encontrar a gelatina, a gelatina alimentar, a gelatina suplementar, a associação da gelatina com os demais alimentos.
Iogurte
Iogurte, bebida láctea, bebida produzida a partir da ação dos microorganismos, formas de consumo do iogurte, valor nutritivo do iogurte, histórias sobre a origem do iogurte, propagação do consumo do iogurte por todo o mundo.
Mel
Saiba mais sobre esta preciosa fonte energética, feita a partir do néctar das flores.
Pimentão
Pimentão, legumes, hortaliças, importância do pimentão na saúde, saúde, características do pimentão, consumo do pimentão, alimentos.
Matemática do Zero
Matemática do Zero | Média Aritmética
Nessa aula veremos como calcular a média aritmética simples e a média aritmética ponderada de uma amostra.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.