Repolho

Repolho
Repolho
O repolho (Brassica oleracea L. var. capitata L.) é uma hortaliça da família Brassicaceae bastante consumida em saladas. A planta é originária da região do Mediterrâneo. Sabe-se que os egípcios já usavam as folhas do repolho; na Grécia o mesmo era considerado uma fina iguaria.

Na região central do repolho é situada a parte comestível da hortaliça, denominada popularmente como “cabeça”. Entre as principais espécies do mesmo, podemos citar a couve-roxa e a couve-lombarda.

O repolho em sua forma crua apresenta boas quantidades de vitamina A, importante para o crescimento e a formação dos dentes, e C, que age contra infecções. Além de ser um alimento de baixo teor calórico, o repolho-roxo possui hormônios que auxiliam na queima de gorduras.

A hortaliça é bastante usada em saladas e pratos frios. Também pode ser cozinhada e empregada no preparo de alguns pratos, como o chucrute, um parto típico da culinária alemã.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Alfafa
Alfafa
Alfafa, características da alfafa, hortaliça, saúde, importância da alfafa na saúde, alimentação, teor nutritivo da alfafa.
Açaí + morango: mistura antioxidante.
Alimento rejuvenescedor
Descubra a fórmula da juventude!
Os alimentos transgênicos são criados a partir da inserção de genes de uma espécie em outra
Alimentos Transgênicos
Compreenda o que são alimentos transgênicos e os seus pontos positivos e negativos.
A laranja é um alimento termogênico.
Alimentos termogênicos
Alimentos termogênicos, o que são alimentos termogênicos, função dos alimentos termogênicos, os alimentos termogênicos, como os alimentos termogênicos devem ser consumidos.
Almeirão
Almeirão
Almeirão, valor nutritivo do almeirão, importância do almeirão na saúde, importância dos alimentos na saúde, saúde, chicória amarga, consumo do almeirão, valor nutricional do almeirão.
Gelatina alimentar aromatizada
Gelatina
Gelatina, o que é a gelatina, benefícios da gelatina, a composição da gelatina, como encontrar a gelatina, a gelatina alimentar, a gelatina suplementar, a associação da gelatina com os demais alimentos.
Iogurte e fruta, uma boa combinação.
Iogurte
Iogurte, bebida láctea, bebida produzida a partir da ação dos microorganismos, formas de consumo do iogurte, valor nutritivo do iogurte, histórias sobre a origem do iogurte, propagação do consumo do iogurte por todo o mundo.
O mel é rico em lactose e glicose, auxiliando na alimentação e armazenamento de fontes de energia
Mel
Saiba mais sobre esta preciosa fonte energética, feita a partir do néctar das flores.
Cereais integrais são muito importantes para a saúde
O consumo de cereais integrais
Por que alimentar-se com cereais integrais?
Pepino
Pepino
Pepino, benefícios do pepino para a saúde, características do pepino, uso do pepino na culinária, origem do pepino, hortaliças, saúde.
Pimentão
Pimentão
Pimentão, legumes, hortaliças, importância do pimentão na saúde, saúde, características do pimentão, consumo do pimentão, alimentos.
Refrigerante
Refrigerante
Refrigerante, prejuízos que o refrigerante causa na saúde, refrigerante engorda?, consumo de refrigerante em excesso.
video icon
Química
Estequiometria: reagente limitante e reagente em excesso
Reagente limitante é o reagente que está em proporção estequiométrica insuficiente em relação ao reagente em excesso, que está em quantidade elevada em relação aos demais reagentes.

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Videoaula Brasil Escola
Guia de Profissões
Publicidade e Propaganda
Que tal conhecer um pouco mais sobre as funções de um publicitário?
video icon
Videoaula Brasil Escola
Inglês
Genitive Case
É hora de aperfeiçoar sua gramática na Língua Inglesa. Assista!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Português
Preposições
Vamos aprender mais sobre essa classe conectiva de termos?