Pepino
Originário da Índia, o pepino é o fruto do pepineiro (espécie Cucumis sativus, família Cucurbitáceas). O mesmo foi difundido por várias partes do mundo, encontrando grande facilidade de adaptação em regiões tropicais e temperadas. Existem cinco tipos de pepino: japonês, holandês, caipira, aodai (comum) e industrializado (conserva). A maioria dessas espécies é proveniente da África.
O pepino é um fruto longo, apresenta uma casca de tom esverdeado e uma polpa de cor clara e sabor bastante suave. Seu formato e tamanho variam muito conforme os cultivares do fruto. O mesmo apresenta algumas sementes em seu interior, da mesma forma que o melão.
O fruto possui poucas quantidades de vitaminas A, C, B1, B2 e sais minerais. No entanto, devido ao seu alto teor de sílica e flúor, tem a capacidade de tonificar o fígado, rins e vesícula. Além disso, o pepino possui uma grande quantidade de fibras e pouquíssimas calorias, sendo um alimento ideal para quem procura perder peso. O pepino também é capaz de eliminar gorduras da pele.
Os frutos são consumidos crus em saladas, principalmente. Também podem ser cozidos em sopas, recheados, refogados, etc. É recomendável consumi-lo com casca, já que nela são encontradas substâncias que facilitam a digestão. O suco do pepino é usado pela indústria de cosméticos no preparo de cremes faciais, loções, xampus, entre outros produtos. É aconselhável escolher frutos de tamanho médio, firmes e com casca brilhante. No Brasil, o maior produtor de pepino é o Estado de Santa Catarina.
O pepino é um fruto longo, apresenta uma casca de tom esverdeado e uma polpa de cor clara e sabor bastante suave. Seu formato e tamanho variam muito conforme os cultivares do fruto. O mesmo apresenta algumas sementes em seu interior, da mesma forma que o melão.
O fruto possui poucas quantidades de vitaminas A, C, B1, B2 e sais minerais. No entanto, devido ao seu alto teor de sílica e flúor, tem a capacidade de tonificar o fígado, rins e vesícula. Além disso, o pepino possui uma grande quantidade de fibras e pouquíssimas calorias, sendo um alimento ideal para quem procura perder peso. O pepino também é capaz de eliminar gorduras da pele.
Os frutos são consumidos crus em saladas, principalmente. Também podem ser cozidos em sopas, recheados, refogados, etc. É recomendável consumi-lo com casca, já que nela são encontradas substâncias que facilitam a digestão. O suco do pepino é usado pela indústria de cosméticos no preparo de cremes faciais, loções, xampus, entre outros produtos. É aconselhável escolher frutos de tamanho médio, firmes e com casca brilhante. No Brasil, o maior produtor de pepino é o Estado de Santa Catarina.
Publicado por Tiago Dantas
Ferramentas Brasil Escola
Artigos Relacionados
A soja
Soja, o que é soja, a composição da soja, os benefícios da soja ao organismo, diversidade de produtos feitos a partir da soja, processo de transformação da soja nos produtos.
Alimentação e saúde
A importância de se alimentar-se bem.
Alimentos termogênicos
Alimentos termogênicos, o que são alimentos termogênicos, função dos alimentos termogênicos, os alimentos termogênicos, como os alimentos termogênicos devem ser consumidos.
Gordura trans
Você já ouviu falar da gordura trans? Clique aqui, entenda o que significa esse termo e quais danos o consumo dessa gordura pode provocar ao organismo.
Repolho
Repolho, características do repolho, hortaliça, alimentos, utilização do repolho, benefícios do repolho para a saúde.
História
Grécia Antiga: Civilização Micênica
Assista à nossa videoaula para conhecer a história da civilização micênica. Confira também, no nosso canal, outras informações sobre a Grécia Antiga.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.