Rúcula

Rúcula
Rúcula
A rúcula é um vegetal da mesma família da mostarda, do brócolis e do agrião. É uma planta originária da região do Mediterrâneo, adapta-se a clima fresco. Possui sabor picante como a mostarda, porém mais forte e amargo.

É rica em fibras que auxilia e facilita a digestão e o funcionamento do intestino. É boa para desintoxicar o organismo e estimula o apetite. Pode ser consumida crua, em saladas, refogada, no preparo de recheio de pizzas. É rica em proteínas, vitaminas A e C, sais minerais, como cálcio, ferro. É uma das verduras mais nutritivas dentre todas as usadas nas saladas e tem baixa quantidade de calorias, uma xícara contém apenas 12.

Em saladas, a rúcula pode substituir ou ser misturada a outras folhas como agrião, alface e chicória, temperada com limão, sal e azeite.

O vegetal é vendido em maços. Quando fresco, apresenta folhas bem verdes, firmes e viçosas. Folhas amareladas, murchas ou com pontos pretos não servem para o consumo. Conserve-a em saco plástico na geladeira por dois ou três dias.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas

Artigos Relacionados

Alface
Alface
Alface, hortaliças, importância da alface para a saúde, vitaminas, sais minerais, consumo da alface, saladas.
Alimentos cultivados sem produtos químicos
Alimentos Orgânicos
Alimentos Orgânicos, o que são alimentos orgânicos, benefícios dos alimentos orgânicos, polêmicas voltadas aos alimentos orgânicos, os alimentos orgânicos produzidos no Brasil.
Proteja seu sorriso com fibras.
Alimentos benéficos à saúde bucal
Mantenha seu sorriso comendo!
A laranja é um alimento termogênico.
Alimentos termogênicos
Alimentos termogênicos, o que são alimentos termogênicos, função dos alimentos termogênicos, os alimentos termogênicos, como os alimentos termogênicos devem ser consumidos.
O brócolis é um alimento nutritivo que tem sido cada vez mais comercializado.
Brócolis
Conheça mais sobre o brócolis, uma hortaliça que faz muito bem à sua saúde, estando relacionada até mesmo com prevenção contra o câncer.
Fast-food
Perigos do Fast-Food
Perigos do fast-food, a cultura do fast-food, obesidade, diabetes, problemas cardíacos, calorias presentes em uma refeição fast-food, saúde.
video icon
Português
Vícios de linguagem: barbarismo e solecismo
Continuando os estudos sobre os vícios de linguagem, nesta videoaula abordaremos o barbarismo, que corresponde a desvios em níveis fonéticos, morfológicos e semânticos, e o solecismo, em nível sintático.

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Videoaula Brasil Escola
Guia de Profissões
Publicidade e Propaganda
Que tal conhecer um pouco mais sobre as funções de um publicitário?
video icon
Videoaula Brasil Escola
Inglês
Genitive Case
É hora de aperfeiçoar sua gramática na Língua Inglesa. Assista!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Português
Preposições
Vamos aprender mais sobre essa classe conectiva de termos?