Saquê
Saquê é uma bebida tradicional do Japão, obtida com a fermentação do arroz, tomada geralmente quente e no começo da refeição. Relata-se que a primeira produção de saquê tenha ocorrido no século III, em Nara, antiga capital japonesa. A bebida é produzida por diversas regiões do país, mas a que tem a fama de fabricar o melhor saquê é o distrito de Fushimi, em Kyoto, aonde é descrito como uma bebida nobre.
Existem hoje cerca de 1600 fabricantes de saquê no Japão. Este é produzido de 80% de água e de arroz de boa qualidade. Do arroz sai a matéria prima para a sua fabricação, o koji, resultante da remoção do amido e do excesso de óleo e proteínas contidos no arroz. O koji é misturado ao arroz vaporizado até formar o shubo, uma pasta de grãos.
A melhor temperatura para o saquê ser consumido é de 35oC. Mas pode ser tomado em temperaturas superiores ou inferiores, de acordo com as estações do ano. Quando aquecido a uma temperatura de até 45oC, o saquê é conhecido por kan, já resfriado é conhecido por higa.
Existem hoje cerca de 1600 fabricantes de saquê no Japão. Este é produzido de 80% de água e de arroz de boa qualidade. Do arroz sai a matéria prima para a sua fabricação, o koji, resultante da remoção do amido e do excesso de óleo e proteínas contidos no arroz. O koji é misturado ao arroz vaporizado até formar o shubo, uma pasta de grãos.
A melhor temperatura para o saquê ser consumido é de 35oC. Mas pode ser tomado em temperaturas superiores ou inferiores, de acordo com as estações do ano. Quando aquecido a uma temperatura de até 45oC, o saquê é conhecido por kan, já resfriado é conhecido por higa.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
História
Grécia Antiga: Civilização Micênica
Assista à nossa videoaula para conhecer a história da civilização micênica. Confira também, no nosso canal, outras informações sobre a Grécia Antiga.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Teorias evolucionistas
As teorias apresentam como ponto principal a defesa de que os organismos do planeta sofrem modificações ao longo do tempo.
Osmose
Osmose é um processo de movimentação da água através de uma membrana semipermeável.
Coluna vertebral
Estrutura que forma o eixo do corpo, garante a sustentação e a movimentação do corpo.
Operações matemáticas básicas
São elas a adição, a subtração, a multiplicação e a divisão.
Números
Os números são utilizados para representar quantidades, ordem e medidas.
Inflação
O aumento acentuado dos preços é uma característica da inflação.
O que são big techs?
Big techs são grandes empresas de tecnologia que dominam o cenário global de produção de informações.
Patrimônio cultural
Os patrimônios culturais, são importantes registros materiais ou imateriais da história de um povo.
Quilombolas
Quilombolas são membros remanescentes das comunidades chamadas quilombos.
Fontes de energia
Energia das Marés
Entenda como a força gravitacional do Sol e da Lua interferem nas marés.
Mecânica
Plano inclinado com atrito
Decompor as forças é uma das etapas para cálculos que envolvem o plano inclinado com atrito.
Ondulatória
Função de onda
Ao estudarmos as ondas vimos que elas têm origem em meios elásticos, como em cordas, na superfície da água, do ar, entenda.
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.