Flavorizantes

Você já se perguntou quais substâncias são as responsáveis por agradáveis aromas de perfumes, flores?

Os compostos orgânicos chamados ésteres, possuem baixa massa molecular, são voláteis e solúveis em água. Devido a essas características, são utilizados pelas indústrias para dar cheiro e sabor a produtos artificiais.

Na natureza podemos encontrar os ésteres em sua forma natural como, por exemplo, o acetato de benzila que é responsável pelo aroma de jasmim, e o butanoato de etila que é um dos responsáveis pelo cheiro agradável de abacaxi.

O sabor e o aroma agradáveis são características essenciais em um alimento. Os flavorizantes são usados na indústria alimentícia para se obter aromas nos produtos. Essas substâncias apresentam sabor e aroma característicos, e devido a esse aspecto são empregadas na fabricação de sorvetes, balas, gomas de mascar, iogurtes, gelatinas, dentre outros.

Os ésteres orgânicos constituem uma classe de flavorizantes usados para atribuir sabores e aromas de frutas. Veja exemplos de ésteres e seus aromas característicos:

Acetato de Pentila – pêra;

Etanoato de octila – laranja;

Heptanoato de etila – vinho;

Acetato de etila – menta.

 

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Os flavorizantes são responsáveis pelo sabor nos sorvetes.
Os flavorizantes são responsáveis pelo sabor nos sorvetes.
Publicado por: Líria Alves de Souza
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