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Comidas Típicas da África do Sul

Linguiça de fazendeiros e Bobotie – prato preferido de Nelson Mandela
Linguiça de fazendeiros e Bobotie – prato preferido de Nelson Mandela

A cultura da África do Sul recebeu influências dos colonizadores, pois fazia parte da rota marítima que ligava o Oriente e o Ocidente. Além dessas, as tribos indígenas africanas também deixaram sua participação, principalmente, na comida da região.

Desde a época da Idade Média, os sul-africanos tiveram contato com o cardápio dos países árabes, quando escravos aprenderam a prepará-lo e, ao retornar ao país, divulgaram suas receitas para outras pessoas, tornando-as comuns.

Nas comidas sul-africanas também são preservados costumes da cultura inglesa, que foram aprendidos por escravos que trabalharam para essas famílias.

Como tudo no país, as riquezas europeias e da época da colonização podem ser encontradas até hoje, em razão da preservação desses costumes. E a alimentação é uma delas.

Os pratos da culinária sul-africana são exóticos: comem-se grilos fritos, por exemplo.

Muito presentes, as carnes vermelhas são utilizadas, pois os pratos apresentam fortes sabores.

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O cozinheiro-chefe que preparava as comidas de Nelson Mandela afirma que o prato preferido do ex-presidente do país é o bobotie, um cozido de carne moída, pão, leite, cebola, castanhas, passas, damascos, curry, etc.

Existem algumas curiosidades no preparo dos alimentos. Normalmente as mulheres ficam por conta do preparo de doces; enquanto as carnes são exclusivamente preparadas pelos homens. Alguns eventos comprovam que essas práticas são bem determinadas, como o acontecimento social de nome Braai, onde são feitas carnes grelhadas.

A variedade dos alimentos é muito grande, arroz colorido, espetos, linguiças de fazendas, carnes exóticas e de cortes especiais, além das quitandas, como tortas, pães, doces, etc.

Koeksisters é o nome de um doce popularmente conhecido e encontrado no país, de origem indígena. As principais tribos que influenciaram a cultura alimentar da África do Sul foram: Khoisan, Xhosa e Sotho.

Publicado por Jussara Barros

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