Biscoito de Natal

Biscoito de Natal

Ingredientes:

- 2 ½ kg de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de cravo e canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água
- 4 ovos inteiros
- 250 gr. de margarina
- 750 gr. de açúcar
- 750 gr. de mel

Modo de Preparo:

Em uma bacia, coloque a margarina e o açúcar; misture bem, mas sem bater muito. Coloque o mel e acrescente os ovos inteiros; misture suavemente.
Em seguida, acrescente o cravo e a canela em pó. Aos poucos adicione a farinha de trigo. Na metade do processo, mexa o bicarbonato de sódio na água e coloque na bacia junto com os demais ingredientes. Mexa até obter uma massa homogênea. Corte a massa com o auxílio de forminhas e asse por 10 a 15 minutos em forma untada.

Se quiser decorar os biscoitos, basta usar glacê real.


 

Ingredientes:

- 1 clara de ovo

- 250g de açúcar impalpável

- 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Na batedeira, bem lenta, misture a clara e o limão. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro.

Se quiser colorir o glacê, acrescente corante em gel e dê asas à imaginação; seus biscoitos ficarão maravilhosos.

 

Publicado por Marina Cabral
Química
pH de soluções
Você já recebeu alguma receita de remédio milagroso pelo grupo da família dizendo que algum alimento de pH isso ou pH aquilo faria bem a sua saúde ou enfermidade? E você sabia interpretar se de fato aquele pH condizia com tal alimento ou substancia referida na receita? Então vem com a gente que nós vamos te explicar o que é pH, como é calculado, medido e a sua importância em nossas vidas.
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos