Biscoito de Natal
Ingredientes:
- 2 ½ kg de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de cravo e canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água
- 4 ovos inteiros
- 250 gr. de margarina
- 750 gr. de açúcar
- 750 gr. de mel
Modo de Preparo:
Em uma bacia, coloque a margarina e o açúcar; misture bem, mas sem bater muito. Coloque o mel e acrescente os ovos inteiros; misture suavemente.
Em seguida, acrescente o cravo e a canela em pó. Aos poucos adicione a farinha de trigo. Na metade do processo, mexa o bicarbonato de sódio na água e coloque na bacia junto com os demais ingredientes. Mexa até obter uma massa homogênea. Corte a massa com o auxílio de forminhas e asse por 10 a 15 minutos em forma untada.
Se quiser decorar os biscoitos, basta usar glacê real.
Ingredientes:
- 1 clara de ovo
- 250g de açúcar impalpável
- 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo:
Na batedeira, bem lenta, misture a clara e o limão. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro.
Se quiser colorir o glacê, acrescente corante em gel e dê asas à imaginação; seus biscoitos ficarão maravilhosos.