Biscoito de Natal

Biscoito de Natal

Ingredientes:

- 2 ½ kg de farinha de trigo
- 1 ½ colher (sopa) de cravo e canela em pó
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio dissolvido em ½ copo de água
- 4 ovos inteiros
- 250 gr. de margarina
- 750 gr. de açúcar
- 750 gr. de mel

Modo de Preparo:

Em uma bacia, coloque a margarina e o açúcar; misture bem, mas sem bater muito. Coloque o mel e acrescente os ovos inteiros; misture suavemente.
Em seguida, acrescente o cravo e a canela em pó. Aos poucos adicione a farinha de trigo. Na metade do processo, mexa o bicarbonato de sódio na água e coloque na bacia junto com os demais ingredientes. Mexa até obter uma massa homogênea. Corte a massa com o auxílio de forminhas e asse por 10 a 15 minutos em forma untada.

Se quiser decorar os biscoitos, basta usar glacê real.


 

Ingredientes:

- 1 clara de ovo

- 250g de açúcar impalpável

- 1 colher (sopa) de suco de limão

Modo de preparo:

Na batedeira, bem lenta, misture a clara e o limão. Aos poucos vá adicionando o açúcar até obter uma massa homogênea, com aparência de merengue duro.

Se quiser colorir o glacê, acrescente corante em gel e dê asas à imaginação; seus biscoitos ficarão maravilhosos.

 

Publicado por Marina Cabral
Matemática do Zero
Matemática do Zero | Princípio fundamental da contagem
Nessa aula veremos o que é o princípio fundamental da contagem. O princípio fundamental da contagem é uma técnica para calcularmos de quantas maneiras decisões podem combinar-se. Se uma decisão pode ser tomada de n maneiras e outra decisão pode ser tomada de m maneiras, o número de maneiras que essas decisões podem ser tomadas simultaneamente é calculado pelo produto de n · m.
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos