Ervilha

Ervilha
Originária do Oriente Médio, a ervilha (Pisum sativum) é uma planta leguminosa bastante conhecida pelas experiências do austríaco Gregor Mendel, o qual utilizou suas sementes para descobrir as leis da herança genética. Existem mais de duzentas variedades de ervilhas; as principais são: Amélia, Bolero, Flávia, Majestic, Marina, Mikado e Triofin.

A ervilha possui quantidades significativas de vitamina A, C e do complexo B, embora esse valor nutritivo varie de espécie para espécie. A leguminosa também oferece sais minerais, como Cálcio, Fósforo, Ferro, Enxofre, Potássio e Cobre. Frescos ou em conserva, os grãos podem ser utilizados na preparação de sopas, carnes, saladas, tortas, etc.; em algumas regiões do mundo os grãos são consumidos juntamente com as vagens.

Seu período de safra vai de junho a agosto.
Publicado por Tiago Dantas
Banco de Redações
Tipos de repertórios socioculturais para a redação
Na aula de hoje, você vai saber um pouco mais sobre os repertórios socioculturais, suas classificações e a melhor forma de empregá-los no texto dissertativo-argumentativo.
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos