Uva

A uva é o fruto da videira ou parreira, uma planta da família Vitaceae. É originária da Ásia e uma das frutas mais antigas utilizadas na alimentação humana.
Existem mais de 60 mil variedades da fruta. A cor, o sabor e o tamanho variam de acordo com cada espécie. A uva também é classificada quanto ao destino de produção, de mesa ou para vinicultura. Pode ser consumida in natura ou usada na preparação de doce, vinho, passas, musses, geléias, tortas, gelatinas, sucos.
No Brasil, o cultivo da uva começou em 1532, trazida pela expedição do português Martim Afonso Pena. É uma das frutas mais exportadas e também uma das mais importadas pelo Brasil.
A uva contém vitaminas, minerais, como o cálcio, o fósforo, o magnésio, o cobre e o iodo. É rica em carboidratos, por isso é uma fruta altamente energética. Possui propriedade laxante suave, age contra enfermidades do intestino, fígado, estimulas as funções cardíacas.
O período de safra da maioria das espécies acontece em janeiro e fevereiro.
Existem mais de 60 mil variedades da fruta. A cor, o sabor e o tamanho variam de acordo com cada espécie. A uva também é classificada quanto ao destino de produção, de mesa ou para vinicultura. Pode ser consumida in natura ou usada na preparação de doce, vinho, passas, musses, geléias, tortas, gelatinas, sucos.
No Brasil, o cultivo da uva começou em 1532, trazida pela expedição do português Martim Afonso Pena. É uma das frutas mais exportadas e também uma das mais importadas pelo Brasil.
A uva contém vitaminas, minerais, como o cálcio, o fósforo, o magnésio, o cobre e o iodo. É rica em carboidratos, por isso é uma fruta altamente energética. Possui propriedade laxante suave, age contra enfermidades do intestino, fígado, estimulas as funções cardíacas.
O período de safra da maioria das espécies acontece em janeiro e fevereiro.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
Artigos Relacionados

Abacate
Origem, utilização e benefícios que a fruta proporciona.

Aceroleira
Saiba mais sobre a aceroleira, uma malpighiácea que produz a acerola, um fruto rico em vitamina C.

Araticum-do-cerrado
Araticum-do-cerrado, fruta da mesma família da fruta-do-conde.

Coco
Características do fruto e sua utilização na culinária brasileira.

Figo
Clique aqui e conheça mais informações acerca do figo, uma fruta consumida em diversas partes do mundo. Saiba mais sobre seus benefícios e formas de consumo.

Guaraná
Conheça a origem da fruta usada na fabricação de refrigerantes.

Jamelão (Eugenia jambolana)
Planta cujo fruto pode ser a chave para a cura do câncer.

Matemática
Potenciação em números complexos (1ª fórmula de Moivre)
Nesta aula veremos como calcular a potenciação de um número complexo na forma trigonométrica utilizando a primeira fórmula de Moivre.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos

Matemática
Área da esfera
Clique para aprender a calcular a área da esfera.

Inglês
Estrangeirismo
Nessa videoaula você entende sobre o estrangeirismo na música "Samba do Approach."

História
Crise de 1929
A quebra da bolsa de valores de Nova Iorque afetou não só os EUA, como o mundo. Entenda!