Whatsapp icon Whatsapp

Rabanete

Rabanete
Rabanete
O rabanete (Raphanus sativus) é uma planta originária das regiões mediterrâneas, pertencente à família Brassicaceae. Suas raízes tuberosas são bastante utilizadas como ingredientes picantes em saladas e outros pratos frios. O rabanete foi uma hortaliça bastante apreciada nas civilizações egípcia, grega e romana.

Embora não seja uma fonte tão grande de nutrientes, o rabanete detém razoáveis quantidades de vitamina C, niacina, cálcio, fósforo e ferro. Além disso, é um alimento de baixíssima caloria e possui propriedades laxativas, diuréticas e estimulantes.

Seu período de safra vai de julho a novembro.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

A deficiência em Vitamina A pode causar diversos distúrbios oculares
A deficiência de Vitamina A e a Xeroftalmia
Compreenda o que é a Xeroftalmia e suas consequências.
Limão: o ácido que pode ser base.
Gastrite combina com limão?
Dá para acreditar? Conheça as propriedades benéficas do limão para o tratamento da desagradável gastrite.
O jiló é um fruto amplamente utilizado na culinária
Jiló
Descubra alguns aspectos interessantes a respeito do jiló e seus benefícios para a saúde.
Trigo
Trigo
Trigo, cultivo do trigo, produção do trigo no mundo, características do trigo, utilização do trigo na indústria, maiores produtores de trigo no mundo, cereal, alimentos, saúde.

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Videoaula Brasil Escola
Filosofia
Anaxágoras
Assista nossa videoaula para entender mais sobre o pensamento pluralista de Anaxágoras.
video icon
Videoaula Brasil Escola
Guia de Profissões
Publicidade e Propaganda
Que tal conhecer um pouco mais sobre as funções de um publicitário?
video icon
Videoaula Brasil Escola
Inglês
Estrangeirismo
Nessa videoaula você entende sobre o estrangeirismo na música "Samba do Approach."