Rabanete
O rabanete (Raphanus sativus) é uma planta originária das regiões mediterrâneas, pertencente à família Brassicaceae. Suas raízes tuberosas são bastante utilizadas como ingredientes picantes em saladas e outros pratos frios. O rabanete foi uma hortaliça bastante apreciada nas civilizações egípcia, grega e romana.
Embora não seja uma fonte tão grande de nutrientes, o rabanete detém razoáveis quantidades de vitamina C, niacina, cálcio, fósforo e ferro. Além disso, é um alimento de baixíssima caloria e possui propriedades laxativas, diuréticas e estimulantes.
Seu período de safra vai de julho a novembro.
Embora não seja uma fonte tão grande de nutrientes, o rabanete detém razoáveis quantidades de vitamina C, niacina, cálcio, fósforo e ferro. Além disso, é um alimento de baixíssima caloria e possui propriedades laxativas, diuréticas e estimulantes.
Seu período de safra vai de julho a novembro.
Publicado por Tiago Dantas
Ferramentas, por Brasil Escola
Artigos Relacionados
A deficiência de Vitamina A e a Xeroftalmia
Compreenda o que é a Xeroftalmia e suas consequências.
Jiló
Descubra alguns aspectos interessantes a respeito do jiló e seus benefícios para a saúde.
Português
Tópico frasal: o que é e como fazer?
Muita gente quer saber: o que é tópico frasal, como fazê-lo, do que se alimenta, onde vive? Pois nesta aula o prof. Guga vai explicar, tintim por tintim, essas e outras questões!
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.