Amora

Amora é cultivada na Ásia, Europa, América do Norte e em outras regiões de clima temperado.
Amora

Amora é a fruta da amoreira, assim como a framboesa pertence ao grupo de plantas do gênero Rubus. É cultivada na Ásia, Europa, América do Norte e outras regiões de clima temperado. É uma fruta de sabor doce, pouco ácida, rica em açúcar e bastante utilizada na preparação de xaropes, licores, geléias, sucos, doces, sorvetes, vinhos.

As espécies mais comuns da amoreira são a amoreira-preta e amoreira-branca. A amora que nasce da primeira é negra por fora e vermelho-escura por dentro, já a amora proveniente da amoreira-branca possui uma cor mais rosada e serve de alimento apenas para animais.


A amora-preta in natura é composta de 85% de água, proteínas, fibras, lipídeos, carboidratos. Possui também cálcio, fósforo, potássio, magnésio, selênio. O valor calórico é de 52 calorias em cada 100 gramas de frutas.

Publicado por Patrícia Lopes Dantas
Geografia
Biomassa
Assista à videoaula e entenda o que é biomassa. Saiba quais são suas utilizações no mundo e sua importância.
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos