Macarrão instantâneo: conheça seus componentes
A moda alimentar do século XXI é o que se conhece por “comida instantânea”, que ganhou seus adeptos pela praticidade do preparo. Para uma geração que mal tem tempo para se alimentar, os alimentos pré-cozidos (alimentos que tem seu preparo dentro de poucos minutos) apareceram como solução para uma alimentação rápida. Dentre eles podemos citar o mais popular de todos: o macarrão instantâneo. Só resta saber se este tipo de alimento é capaz de nutrir nosso corpo, e para isso te convido a dar uma espiada na composição:
Extrato de levedura: é ele que deixa o macarrão rico em vitaminas do complexo B, pode ser encontrado também em cervejas.
Vitamina B6: também conhecida como piridoxina, dá ao alimento um maior valor nutricional. Essa vitamina é a mesma encontrada em frutas e cereais.
É... parece que no quesito vitaminas esse alimento não deixa muito a desejar. Vejamos agora a origem daquele sabor de “quero mais”:
Guanilato dissódico: esse ingrediente, que também pode ser encontrado em batatas fritas e sopas instantâneas, constitui um fino pó branco capaz de intensificar o sabor do macarrão.
Glutamato monossódico: se classifica como aminoácido, é responsável por ativar as papilas gustativas, uma vez ativadas elas realçam o sabor do alimento.
Atenção: não é recomendável fazer uso desta alimentação diariamente como substituta aos alimentos convencionais, uma vez que a mesma não possui todos os nutrientes de que nosso corpo necessita para sobreviver.
Extrato de levedura: é ele que deixa o macarrão rico em vitaminas do complexo B, pode ser encontrado também em cervejas.
Vitamina B6: também conhecida como piridoxina, dá ao alimento um maior valor nutricional. Essa vitamina é a mesma encontrada em frutas e cereais.
É... parece que no quesito vitaminas esse alimento não deixa muito a desejar. Vejamos agora a origem daquele sabor de “quero mais”:
Guanilato dissódico: esse ingrediente, que também pode ser encontrado em batatas fritas e sopas instantâneas, constitui um fino pó branco capaz de intensificar o sabor do macarrão.
Glutamato monossódico: se classifica como aminoácido, é responsável por ativar as papilas gustativas, uma vez ativadas elas realçam o sabor do alimento.
Atenção: não é recomendável fazer uso desta alimentação diariamente como substituta aos alimentos convencionais, uma vez que a mesma não possui todos os nutrientes de que nosso corpo necessita para sobreviver.
Publicado por Líria Alves de Souza
Artigos Relacionados
História
Grécia Antiga: Civilização Micênica
Assista à nossa videoaula para conhecer a história da civilização micênica. Confira também, no nosso canal, outras informações sobre a Grécia Antiga.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Teorias evolucionistas
As teorias apresentam como ponto principal a defesa de que os organismos do planeta sofrem modificações ao longo do tempo.
Osmose
Osmose é um processo de movimentação da água através de uma membrana semipermeável.
Coluna vertebral
Estrutura que forma o eixo do corpo, garante a sustentação e a movimentação do corpo.
Operações matemáticas básicas
São elas a adição, a subtração, a multiplicação e a divisão.
Números
Os números são utilizados para representar quantidades, ordem e medidas.
Inflação
O aumento acentuado dos preços é uma característica da inflação.
O que são big techs?
Big techs são grandes empresas de tecnologia que dominam o cenário global de produção de informações.
Patrimônio cultural
Os patrimônios culturais, são importantes registros materiais ou imateriais da história de um povo.
Quilombolas
Quilombolas são membros remanescentes das comunidades chamadas quilombos.
Fontes de energia
Energia das Marés
Entenda como a força gravitacional do Sol e da Lua interferem nas marés.
Mecânica
Plano inclinado com atrito
Decompor as forças é uma das etapas para cálculos que envolvem o plano inclinado com atrito.
Ondulatória
Função de onda
Ao estudarmos as ondas vimos que elas têm origem em meios elásticos, como em cordas, na superfície da água, do ar, entenda.
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.