Cenoura

Cenoura
A cenoura é uma raiz rica em vitamina A, além de conter sais minerais como fósforo, cloro, potássio, cálcio, sódio; carboidratos, vitaminas do complexo B e betacaroteno, substância que lhe confere a cor laranja-avermelhada.

O betacaroteno é bom para a saúde dos olhos e da pele. Em razão da presença de vitamina A, a cenoura reduz o risco de câncer e retarda o envelhecimento. Já os sais minerais contribuem para o bom equilíbrio do organismo e as vitaminas do complexo B ajudam a regular o sistema nervoso.

A cenoura pode ser consumida crua ou cozida, em saladas, sopas e refogados. É usada também no preparo de bolo, cremes, suflês ou doces.

Na hora da compra, escolha cenoura lisas, firmes e de cor uniforme. Quando conservada em geladeira, a cenoura permanece em boas condições por uma a duas semanas.

No Brasil, a hortaliça é cultivada em larga escala nas regiões Sudeste, Nordeste e Sul do Brasil.

O período de safra é de julho a janeiro.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
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