Reações que a mudança de temperatura verão/inverno provoca

O outono é a estação do ano caracterizada pela diminuição das temperaturas e da umidade do ar, pois como marca a passagem do verão para o inverno, é o período em que as temperaturas vão se amenizando. Nesse período de transição, o organismo já tende a estranhar a queda da temperatura.
Durante esse período o organismo necessita utilizar maior quantidade de energia para manter a temperatura corpórea equilibrada, pois é homeotérmico, mantém a temperatura corpórea mesmo se a temperatura externa cair, mas o aumento da queima de energia ocorre de maneira discreta, ou seja, não há aumento excessivo nessa queima que justifique a ingestão exagerada de alimentos. Ainda, nesse período a necessidade de ingerir líquidos é amenizada, já que o organismo não expele tanto líquido.
Alguns especialistas defendem a tese de que o envolvimento de maior ingestão de alimentos nos períodos frios está relacionado a sensações de aconchego, ou seja, as pessoas buscam algo que ajude a manter o seu corpo quente.
Muitas pessoas tendem a engordar nesse período e em relação a isso os especialistas sugerem que a alimentação seja moderada e que a ingestão de líquidos não seja diminuída. Também atentam para o abuso dos chocolates, fondues, queijos amarelos e alimentos fritos. Tais alimentos devem ser substituídos por chá quente, leite desnatado, achocolatado diet, legumes, frutas, queijos brancos e grelhados.
Durante esse período o organismo necessita utilizar maior quantidade de energia para manter a temperatura corpórea equilibrada, pois é homeotérmico, mantém a temperatura corpórea mesmo se a temperatura externa cair, mas o aumento da queima de energia ocorre de maneira discreta, ou seja, não há aumento excessivo nessa queima que justifique a ingestão exagerada de alimentos. Ainda, nesse período a necessidade de ingerir líquidos é amenizada, já que o organismo não expele tanto líquido.
Alguns especialistas defendem a tese de que o envolvimento de maior ingestão de alimentos nos períodos frios está relacionado a sensações de aconchego, ou seja, as pessoas buscam algo que ajude a manter o seu corpo quente.
Muitas pessoas tendem a engordar nesse período e em relação a isso os especialistas sugerem que a alimentação seja moderada e que a ingestão de líquidos não seja diminuída. Também atentam para o abuso dos chocolates, fondues, queijos amarelos e alimentos fritos. Tais alimentos devem ser substituídos por chá quente, leite desnatado, achocolatado diet, legumes, frutas, queijos brancos e grelhados.
Publicado por Gabriela Cabral
Artigos Relacionados

Cão-guia
Saiba sobre o histórico, treinamento e trabalho dos cães-guias.

Nerd
Nerd, características dos nerds, definição para nerd, pessoas que preferem ler a manter uma vida social mais agitada, CDF, tipos de nerd, nerd burguês, nerd pobre, Bill Gates o mais famoso nerd.

O homem e sua localização
Os desafios e conquistas na elaboração de instrumentos de localização.

Prêmio Nobel
Saiba o que é o prêmio Nobel e suas categorias, conheça a história da premiação e a importância de ser reconhecido pela fundação.

Filosofia
Albert Camus
Albert Camus, um filósofo ainda pouco reconhecido dentro da história da filosofia contemporânea, mas detentor de uma tremenda importância: Camus modificou as estruturas das releituras marxistas do século XX e elevou o que se entendia por existencialismo, criando a filosofia do absurdo.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos

Filosofia
Sigmund Freud
Nessa videoaula você conhecerá mais sobre a vida e estudos do "pai" da psicanálise.

Literatura
Realismo fantástico
Trazemos uma análise sobre realismo fantástico. Assista já!

Química
Funções orgânicas
Tire um tempo para entender melhor o que são as amidas.