Ovo

Ovo
Ovo
O ovo é um dos alimentos mais versáteis que existem. Na culinária, são muitas as opções de pratos e receitas feitas a partir do mesmo: omeletes, bolos, biscoitos, etc. Além disso, o ovo é um dos alimentos mais baratos e nutritivos: contém proteínas, vitaminas e sais minerais.

Os principais nutrientes presentes nos ovos são as vitaminas A, D, E, do grupo B, e sais minerais, como o ferro, o fósforo, o zinco e o selênio. Esse valor nutricional é essencial para crianças que estão no processo de crescimento, principalmente. O alimento também favorece a função mental dos idosos que possuem níveis insuficientes de acetilcolina.

Por muitos anos, existiu a falsa crença de que o ovo seria um dos maiores vilões da saúde do coração. Entretanto, segundo pesquisas realizadas pela Universidade de Minnesota, nos Estados Unidos, não existe nenhuma relação entre o consumo regular do alimento e o aumento da incidência de doenças cardiovasculares.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Alfafa
Alfafa
Alfafa, características da alfafa, hortaliça, saúde, importância da alfafa na saúde, alimentação, teor nutritivo da alfafa.
Os alimentos transgênicos são criados a partir da inserção de genes de uma espécie em outra
Alimentos Transgênicos
Compreenda o que são alimentos transgênicos e os seus pontos positivos e negativos.
Proteja seu sorriso com fibras.
Alimentos benéficos à saúde bucal
Mantenha seu sorriso comendo!
Arroz integral: fonte de saúde
Arroz integral
Saiba os tipos e os benefícios de se alimentar com o arroz integral.
Batata
Batata
Batata, benefícios da batata para a saúde, características da batata, emprego da batata na culinária, propriedades nutritivas da batata, alimentos, saúde.
Cebola
Cebola
Cebola, consumo da cebola, benefícios da cebola, saúde, vitaminas, origem da cebola, características da cebola.
Chuchu
Chuchu
Chuchu, hortaliças, importância do chuchu na saúde, vitaminas, origem do chuchu, cultura do chuchu, maiores produtores de chuchu do Brasil.
Gordura trans
Você já ouviu falar da gordura trans? Clique aqui, entenda o que significa esse termo e quais danos o consumo dessa gordura pode provocar ao organismo.
O jiló é um fruto amplamente utilizado na culinária
Jiló
Descubra alguns aspectos interessantes a respeito do jiló e seus benefícios para a saúde.
video icon
Português
Fatores de textualidade: intencionalidade
Nesta aula você entenderá o que é a intencionalidade enquanto fator de textualidade e como as intenções podem afetar positivamente seu texto!

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Videoaula Brasil Escola
Guia de Profissões
Publicidade e Propaganda
Que tal conhecer um pouco mais sobre as funções de um publicitário?
video icon
Videoaula Brasil Escola
Inglês
Genitive Case
É hora de aperfeiçoar sua gramática na Língua Inglesa. Assista!
video icon
Videoaula Brasil Escola
Português
Preposições
Vamos aprender mais sobre essa classe conectiva de termos?