Trigo
O trigo (Triticum spp.) é uma gramínea originária da Mesopotâmia. O mesmo é o segundo cereal mais cultivado no mundo, ficando atrás apenas do milho. Indícios revelam que uma espécie, considerada o ancestral do trigo, era cultivada na Síria, Jordânia, Turquia e Iraque há 8.000 anos. O cereal teve grande importância nas civilizações egípcia e mesopotâmica.
O trigo é uma planta que pode medir entre 0,5 a 1,5m. de altura, possui folhas estreitas e longas, além de apresentar espigas. Dentro dessas estruturas estão localizados os frutos, grãos pequenos e secos que se desenvolvem 30 dias após a fecundação da flor.
O farelo de trigo é constituído por fibras insolúveis que auxiliam no processo digestivo e na eliminação de toxinas do organismo. O cereal possui uma boa quantidade de sais minerais (potássio e zinco), proteínas e vitaminas do complexo B. O trigo também é indicado no tratamento de tensão pré-menstrual, ajudando a diminuir os efeitos das cólicas.
O grão de trigo é o principal ingrediente usado para produzir o pão, um alimento produzido ao longo de milhares de anos. O cereal também é utilizado na fabricação de rações de animais, farinhas e cerveja.
A cultura do trigo ocupa 20% de toda a área cultivada no mundo, resultando em uma produção em torno de 500 milhões de toneladas/ano. Os maiores produtores mundiais de trigo são: China, Índia, Rússia, Estados Unidos, França e Canadá. No Brasil, em razão do cereal necessitar de temperaturas mais amenas para se desenvolver, a produção de trigo se concentra nos Estados da região Sul e Sudeste.
O trigo é uma planta que pode medir entre 0,5 a 1,5m. de altura, possui folhas estreitas e longas, além de apresentar espigas. Dentro dessas estruturas estão localizados os frutos, grãos pequenos e secos que se desenvolvem 30 dias após a fecundação da flor.
O farelo de trigo é constituído por fibras insolúveis que auxiliam no processo digestivo e na eliminação de toxinas do organismo. O cereal possui uma boa quantidade de sais minerais (potássio e zinco), proteínas e vitaminas do complexo B. O trigo também é indicado no tratamento de tensão pré-menstrual, ajudando a diminuir os efeitos das cólicas.
O grão de trigo é o principal ingrediente usado para produzir o pão, um alimento produzido ao longo de milhares de anos. O cereal também é utilizado na fabricação de rações de animais, farinhas e cerveja.
A cultura do trigo ocupa 20% de toda a área cultivada no mundo, resultando em uma produção em torno de 500 milhões de toneladas/ano. Os maiores produtores mundiais de trigo são: China, Índia, Rússia, Estados Unidos, França e Canadá. No Brasil, em razão do cereal necessitar de temperaturas mais amenas para se desenvolver, a produção de trigo se concentra nos Estados da região Sul e Sudeste.
Publicado por Tiago Dantas
Ferramentas Brasil Escola
Artigos Relacionados
Jiló
Descubra alguns aspectos interessantes a respeito do jiló e seus benefícios para a saúde.
Rabanete
Rabanete, hortaliças, importância do rabanete na saúde, saúde, valor nutritivo do rabanete, importância dos alimentos na saúde.
Geografia
Biomassa
Assista à videoaula e entenda o que é biomassa. Saiba quais são suas utilizações no mundo e sua importância.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.