Cupuaçu

O cupuaçu é um fruto típico da Amazônia brasileira. Ele possui vitamina A, B1, B2 e C, sais minerais e pectina.
Cupuaçu

O cupuaçu é fruto do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum), uma árvore típica da Amazônia brasileira, de família próxima à do cacaueiro. O cupuaçuzeiro pode medir entre 10 e 15m de altura e necessita de um solo firme, fértil e com boa retenção de água para se desenvolver. Além disso, é recomendado que o cultivo da árvore seja feito em regiões com temperaturas médias anuais superiores a 22ºC.

A fruta apresenta uma forma esférica, mede até 25 cm de comprimento e pode pesar mais de 1 Kg. Com um perfume forte e doce, o cupuaçu possui uma casca dura e lisa de coloração castanho-escura que reveste uma polpa branca e ácida, além de muitas sementes.


O cupuaçu possui boas quantidades de vitamina A, B1, B2 e C, além de alguns sais minerais e pectina, que melhora os níveis de colesterol no organismo. O fruto é usado na fabricação de sucos, doces, sorvetes, vinhos e licores. Além disso, sua gordura também é empregada na indústria de cosméticos.

Publicado por Tiago Dantas
Filosofia
Educação e Cultura
O que é educação? O que é cultura? Qual é a relação entre educação e cultura? Como a filosofia pensa a educação e a cultura? Assista a este vídeo e entenda!