Limão

O limão é o fruto do limoeiro e é empregado no combate de diversas doenças, pois é rico em vitaminas e sais minerais.
Limão

O limão (Citrus x limon) é o fruto do limoeiro, uma árvore típica da região sudeste da Ásia. Sabe-se que a fruta foi disseminada por toda a Europa quando os árabes conquistaram a Pérsia. Devido à grande quantidade de vitamina C, o limão foi usado pela marinha britânica para combater o escorbuto em 1742. O limão é, sem dúvida, uma das frutas mais conhecidas e apreciadas em todo o mundo.

As características da fruta variam conforme a espécie, especialmente no que se refere à sua coloração, variando entre o verde e o amarelo; ao seu tamanho e à textura de sua casca. Os limoeiros são pequenas árvores (podem chegar até 6 metros de altura) que se desenvolvem em climas quentes ou temperados e frutificam durante todo o ano praticamente.


O limão é riquíssimo em vitamina C, importante para combater infecções e substâncias prejudiciais no organismo. A fruta ainda contém quantidades consideráveis de vitaminas A e do complexo B, além de sais minerais, como cálcio, ferro e fósforo. O limão é empregado contra inúmeras doenças e problemas de saúde, entre eles: gripe, dor de cabeça, congestões, alergia, mau hálito, asma, anemia, etc.

Entre todas as frutas, o limão é uma das mais aproveitáveis. A partir de sua casca são retiradas substâncias empregadas na indústria de cosméticos. Devido o seu sabor bastante ácido, geralmente o limão não é consumido in natura. Sua polpa é utilizada na fabricação de sucos, sorvetes, refrigerantes, molhos, temperos, aperitivos, entre várias outras aplicações.

Na hora da compra, é recomendável optar pelas frutas mais pesadas. Existem mais de 70 espécies de limão no mundo.

Publicado por Tiago Dantas
Sociologia
Sociedade do consumo
Uma sociedade formada principalmente por consumidores pode ter consequências profundas na forma de viver da humanidade. Veja esse e outros aspectos da sociedade do consumo.