Pitanga
A palavra “pitanga” é proveniente do tupi-guarani e significa vermelho. A cor é uma das principais características da pitanga, fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), uma árvore tipicamente brasileira, nativa da Mata Atlântica, que se alastrou por todo o Brasil, desde a região Nordeste até o Rio Grande do Sul.
As pitangas são frutas que medem de 2 a 3 cm de diâmetro e possuem um formato arredondado e achatado nas extremidades. A fruta possui um sabor agridoce, polpa aquosa e perfumada. Sua casca também pode apresentar outras cores, podendo ser alaranjada ou branca.
Possuindo um valor calórico baixo, a fruta detém quantidades significativas de vitamina C, A e do complexo B, além de cálcio, ferro e fósforo. O licopeno, substância presente na fruta e responsável pela sua coloração avermelhada, é antioxidante e eficiente no combate a doenças degenerativas, tais como o câncer.
A pitanga é consumida in natura, além de ser usada na fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos, doces e licores.
As pitangas são frutas que medem de 2 a 3 cm de diâmetro e possuem um formato arredondado e achatado nas extremidades. A fruta possui um sabor agridoce, polpa aquosa e perfumada. Sua casca também pode apresentar outras cores, podendo ser alaranjada ou branca.
Possuindo um valor calórico baixo, a fruta detém quantidades significativas de vitamina C, A e do complexo B, além de cálcio, ferro e fósforo. O licopeno, substância presente na fruta e responsável pela sua coloração avermelhada, é antioxidante e eficiente no combate a doenças degenerativas, tais como o câncer.
A pitanga é consumida in natura, além de ser usada na fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos, doces e licores.
Publicado por Tiago Dantas
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