Uva

Uva
A uva é o fruto da videira ou parreira, uma planta da família Vitaceae. É originária da Ásia e uma das frutas mais antigas utilizadas na alimentação humana.

Existem mais de 60 mil variedades da fruta. A cor, o sabor e o tamanho variam de acordo com cada espécie. A uva também é classificada quanto ao destino de produção, de mesa ou para vinicultura. Pode ser consumida in natura ou usada na preparação de doce, vinho, passas, musses, geléias, tortas, gelatinas, sucos.

No Brasil, o cultivo da uva começou em 1532, trazida pela expedição do português Martim Afonso Pena. É uma das frutas mais exportadas e também uma das mais importadas pelo Brasil.

A uva contém vitaminas, minerais, como o cálcio, o fósforo, o magnésio, o cobre e o iodo. É rica em carboidratos, por isso é uma fruta altamente energética. Possui propriedade laxante suave, age contra enfermidades do intestino, fígado, estimulas as funções cardíacas.

O período de safra da maioria das espécies acontece em janeiro e fevereiro.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
Português
Literatura de Cordel
Saiba as origens, as especificidades e alguns dos principais autores da Literatura de Cordel no Brasil.