Tomate seco em alta
O tomate seco, produzido pelas modernas técnicas de desidratação de alimentos, vem ganhando a preferência do público. É notável que o sabor do tomate sem água é mais acentuado e por isso não resta dúvidas, no quesito sabor ele é o queridinho.
E as vantagens não param por aí, veja abaixo uma lista de substâncias presentes nos tomates seco e fresco e compare os valores:
*comparação entre 1 unidade de tomate fresco e 12 unidades de tomate seco (equivalente a 100 gramas de cada).
Licopeno
Uma alimentação rica em licopeno ajuda a prevenir o câncer de próstata e o tomate é um dos alimentos mais ricos dessa substância. O licopeno é classificado como pigmento (o responsável pela coloração vermelha do vegetal), ele se encontra em maior quantidade no tomate seco, isto porque durante seu preparo adiciona-se gordura, e esta ajuda na absorção de pigmentos.
Tomate seco ............................... 5,51 mg
Tomate fresco ............................ 1,74 mg
Potássio
O nutriente que dá força aos músculos é encontrado em maior quantidade na versão seca do fruto.
Tomate seco ............................... 1565 mg
Tomate fresco ............................ 237 mg
Vitamina A
Em se tratando da saúde dos olhos, o tomate seco é a melhor pedida. A deficiência dessa vitamina em nosso organismo acarreta em problemas visuais como: inchaço nas pálpebras, ulcerações na córnea e até cegueira.
Tomate seco ............................... 1286 mcg
Tomate fresco ............................ 833 mcg
*mcg: micrograma
Calorias
Para quem quer perder alguns quilinhos temos uma dica, o tomate seco possui menos calorias que o fresco.
Tomate seco ............................... 18 Kcal
Tomate fresco ............................ 213 Kcal
Magnésio
Vamos colaborar com a saúde dos ossos? Faça uso do tomate seco (rico em magnésio) e garanta ossos fortes.
Tomate seco ............................... 81 mg
Tomate fresco ............................ 11 mg
Veja mais!
Liofilização: alimentos desidratados
Publicado por Líria Alves de Souza
Artigos Relacionados
Aditivos de alimentos
Saiba como a indústria deixa os produtos atraentes para o comércio.
Gorduras do Leite
Conheça as gorduras presentes no leite, como elas são responsáveis por características do leite, o porquê de sua cor e como elas atuam no desenvolvimento das crianças.
Você é viciado em café?
Você se sente viciado em café? Descubra aqui o porquê.
Água e suas particularidades
Por que H2O é uma molécula única?
Português
Requeriu, requereu ou requis?
Requeriu, requereu ou requis? Qual é a forma mais adequada de se conjugar o verbo requerer?
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Biologia Evolutiva
Homo sapiens
Essa espécie destaca-se por possuir um cérebro bem desenvolvido.
Microbiologia
Essa ciência estuda seres que só podem ser visualizados com o auxílio de microscópicos.
Cladograma
Sua principal função é organizar e visualizar as relações entre grupos de seres vivos.
Quatro dicas para aprender Matemática
Crie uma rotina de estudos que inclua resolução de exercícios e revisões para aprender matemática.
Como transformar minutos em horas?
Afinal, como transformar minutos em horas? Descubra aqui.
Geometria espacial
Aprenda sobre os elementos primitivos que são a base da geometria.
Pontos extremos do Brasil
São as quatro extremidades que existem ao longo do território do país.
Infraestrutura
Conjunto de estruturas físicas distribuídas em um território.
O que é meteorologia?
É a ciência que estuda o comportamento da atmosfera terrestre. Saiba mais em nosso texto.
Nebulosas
Você sabe como são formadas as nebulosas?
Exoplanetas
Como os exoplanetas são detectados? Descubra em nosso texto.
Raios cósmicos
Aprenda como são detectados os raios cósmicos.
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.