Tomate seco em alta
O tomate seco, produzido pelas modernas técnicas de desidratação de alimentos, vem ganhando a preferência do público. É notável que o sabor do tomate sem água é mais acentuado e por isso não resta dúvidas, no quesito sabor ele é o queridinho.
E as vantagens não param por aí, veja abaixo uma lista de substâncias presentes nos tomates seco e fresco e compare os valores:
*comparação entre 1 unidade de tomate fresco e 12 unidades de tomate seco (equivalente a 100 gramas de cada).
Licopeno
Uma alimentação rica em licopeno ajuda a prevenir o câncer de próstata e o tomate é um dos alimentos mais ricos dessa substância. O licopeno é classificado como pigmento (o responsável pela coloração vermelha do vegetal), ele se encontra em maior quantidade no tomate seco, isto porque durante seu preparo adiciona-se gordura, e esta ajuda na absorção de pigmentos.
Tomate seco ............................... 5,51 mg
Tomate fresco ............................ 1,74 mg
Potássio
O nutriente que dá força aos músculos é encontrado em maior quantidade na versão seca do fruto.
Tomate seco ............................... 1565 mg
Tomate fresco ............................ 237 mg
Vitamina A
Em se tratando da saúde dos olhos, o tomate seco é a melhor pedida. A deficiência dessa vitamina em nosso organismo acarreta em problemas visuais como: inchaço nas pálpebras, ulcerações na córnea e até cegueira.
Tomate seco ............................... 1286 mcg
Tomate fresco ............................ 833 mcg
*mcg: micrograma
Calorias
Para quem quer perder alguns quilinhos temos uma dica, o tomate seco possui menos calorias que o fresco.
Tomate seco ............................... 18 Kcal
Tomate fresco ............................ 213 Kcal
Magnésio
Vamos colaborar com a saúde dos ossos? Faça uso do tomate seco (rico em magnésio) e garanta ossos fortes.
Tomate seco ............................... 81 mg
Tomate fresco ............................ 11 mg
Veja mais!
Liofilização: alimentos desidratados
Publicado por Líria Alves de Souza
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