Tomates maduros e etileno

Como maturar tomates?
O amadurecimento do tomate, feito com critério, pode render frutos saudáveis, apetitosos e de bela aparência. A luz solar é prejudicial para este sucesso, uma vez que os raios incidentes deixam o tomate mole e ainda retiram de sua composição, as vitaminas A e C.

Existe um local correto para guardar tomates? Existe sim, segundo especialistas, o local mais indicado para armazená-los é em cima da geladeira, onde a superfície é morna.
E atenção! Dentro da geladeira (onde a temperatura é de aproximadamente 10°C), os tomates se conservam, mas dentro de poucos dias passam a se apresentar sem aroma e sabor.


Características ligadas à maturação retardada de tomates podem ser amenizadas, basta colocar suas verduras dentro de sacos de papel. O gás etileno é exalado durante o processo de maturação dos tomates, e, se caso houver tomates madurando próximos uns dos outros, o gás agirá para acelerar o processo.

O mesmo procedimento acima pode ser aplicado para maturar bananas e maçãs. Estas frutas também emitem etileno.
Publicado por Líria Alves de Souza
Química
Esterificação ou reação de esterificação
As reações de esterificação são processos químicos que ocorrem entre um ácido e um álcool, nos quais o ácido doa sua hidroxila e o álcool doa um hidrogênio, resultando na formação de éster e água, daí o nome desse tipo de reação.
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