Framboesa

Originária da Ásia, a framboesa (Rubus idaeus) é uma fruta típica de climas temperados. Para a planta poder se desenvolver, é necessária uma temperatura inferior a 7ºC por pelo menos 700 horas por ano. É comum a confusão entre a framboesa e a amora (Rubrus sp). Embora as duas frutas tenham características próximas, a amora não exige uma temperatura tão fria como a framboesa.
Além disso, a framboesa é oca, enquanto a amora não. A framboesa possui um sabor doce e bastante suave; seu período de safra vai de dezembro a fevereiro. A fruta possui uma grande quantidade de oxidantes (40% a mais que o morango), fato que faz com que a mesma seja capaz de diminuir em até 80% a incidência de câncer de cólon. Além disso, também é rica em fibras e carboidratos.
Apenas uma pequena parte da produção da fruta é vendida in natura. Na maioria das vezes a framboesa é empregada na fabricação de sucos, geléias, sorvetes, doces, compotas, licores, iogurtes, etc. Os maiores produtores mundiais da fruta são: Estados Unidos, Rússia, Polônia, Alemanha, Ucrânia e Hungria.
Além disso, a framboesa é oca, enquanto a amora não. A framboesa possui um sabor doce e bastante suave; seu período de safra vai de dezembro a fevereiro. A fruta possui uma grande quantidade de oxidantes (40% a mais que o morango), fato que faz com que a mesma seja capaz de diminuir em até 80% a incidência de câncer de cólon. Além disso, também é rica em fibras e carboidratos.
Apenas uma pequena parte da produção da fruta é vendida in natura. Na maioria das vezes a framboesa é empregada na fabricação de sucos, geléias, sorvetes, doces, compotas, licores, iogurtes, etc. Os maiores produtores mundiais da fruta são: Estados Unidos, Rússia, Polônia, Alemanha, Ucrânia e Hungria.
Publicado por Tiago Dantas
Artigos Relacionados
Caju
Características da fruta e sua importância econômica.
Cajuzinho-do-cerrado
Espécie nativa do cerrado brasileiro, o cajuzinho-do-cerrado está na lista de espécies ameaçadas de extinção. Saiba mais sobre a importância dessa espécie!

Português
Infligir ou infringir?
Infligir ou infringir? As duas palavras existem na língua portuguesa, mas possuem significados distintos entre si: são chamadas, por isso, de parônimas. Assista a esta videoaula para aprender a diferenciá-las.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos

Biologia
Transgênicos
Você sabe o que são alimentos transgênicos? Não se engane, eles estão mais presentes do que você imagina!

Química
Alotropia
Não deixe de assistir nossa aula para fixar tudo o que você estudou sobre alotropia!

Filosofia
Batman
Que tal assistir ao vídeo para uma análise ética sobre o herói?