Whatsapp icon Whatsapp

Framboesa

Framboesa
Framboesa
Originária da Ásia, a framboesa (Rubus idaeus) é uma fruta típica de climas temperados. Para a planta poder se desenvolver, é necessária uma temperatura inferior a 7ºC por pelo menos 700 horas por ano. É comum a confusão entre a framboesa e a amora (Rubrus sp). Embora as duas frutas tenham características próximas, a amora não exige uma temperatura tão fria como a framboesa.

Além disso, a framboesa é oca, enquanto a amora não. A framboesa possui um sabor doce e bastante suave; seu período de safra vai de dezembro a fevereiro. A fruta possui uma grande quantidade de oxidantes (40% a mais que o morango), fato que faz com que a mesma seja capaz de diminuir em até 80% a incidência de câncer de cólon. Além disso, também é rica em fibras e carboidratos.

Apenas uma pequena parte da produção da fruta é vendida in natura. Na maioria das vezes a framboesa é empregada na fabricação de sucos, geléias, sorvetes, doces, compotas, licores, iogurtes, etc. Os maiores produtores mundiais da fruta são: Estados Unidos, Rússia, Polônia, Alemanha, Ucrânia e Hungria.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Caju
Características da fruta e sua importância econômica.
Cajuzinho-do-cerrado
Espécie nativa do cerrado brasileiro, o cajuzinho-do-cerrado está na lista de espécies ameaçadas de extinção. Saiba mais sobre a importância dessa espécie!

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Pessoa com as pernas na água
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
video icon
fone de ouvido, bandeira do reino unido e caderno escrito "ingles"
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
video icon
três dedos levantados
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.