Whatsapp icon Whatsapp

Pitanga

Pitanga
Pitanga
A palavra “pitanga” é proveniente do tupi-guarani e significa vermelho. A cor é uma das principais características da pitanga, fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), uma árvore tipicamente brasileira, nativa da Mata Atlântica, que se alastrou por todo o Brasil, desde a região Nordeste até o Rio Grande do Sul.

As pitangas são frutas que medem de 2 a 3 cm de diâmetro e possuem um formato arredondado e achatado nas extremidades. A fruta possui um sabor agridoce, polpa aquosa e perfumada. Sua casca também pode apresentar outras cores, podendo ser alaranjada ou branca.

Possuindo um valor calórico baixo, a fruta detém quantidades significativas de vitamina C, A e do complexo B, além de cálcio, ferro e fósforo. O licopeno, substância presente na fruta e responsável pela sua coloração avermelhada, é antioxidante e eficiente no combate a doenças degenerativas, tais como o câncer.

A pitanga é consumida in natura, além de ser usada na fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos, doces e licores.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Carambola
Carambola
A carambola é considerada uma fruta de quintal, já que seu cultivo não é feito em escala. Confira aqui mais sobre essa fruta!
Cereja
Cereja
Você sabia que a cereja tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas? Clique e conheça mais sobre este fruto.
Figo
Clique aqui e conheça mais informações acerca do figo, uma fruta consumida em diversas partes do mundo. Saiba mais sobre seus benefícios e formas de consumo.
Jambo-vermelho
Você conhece o jambo-vermelho? Clique aqui e saiba mais sobre esse fruto, a planta da qual ele se origina e suas propriedades benéficas.
Mamão
Conheça mais sobre o mamão clicando aqui. Veja algumas características do mamoeiro e alguns benefícios do consumo desse fruto.
Manga
Clique aqui e acesse este texto para conhecer mais informações sobre a manga. Veja quais são suas características, seus benefícios etc.
Pêra
Pêra
Você sabia que a pêra possui baixo valor calórico? Confira aqui algumas propriedades e características dessa fruta.
video icon
Português
REDAÇÃO NOTA 1000 | O acesso à informação em questão na sociedade brasileira
O mundo globalizado e digital proporcionou uma acessibilidade da informação e do conhecimento nunca antes experimentado pelo homem. Contudo, acesso não é sinônimo de qualidade. É isso o que se discutirá nesta aula. Veja como desenvolver uma redação nota 1000 sobre esse tema!

Outras matérias

Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
video icon
Videoaula Brasil Escola
Filosofia
Anaxágoras
Assista nossa videoaula para entender mais sobre o pensamento pluralista de Anaxágoras.
video icon
Videoaula Brasil Escola
Guia de Profissões
Publicidade e Propaganda
Que tal conhecer um pouco mais sobre as funções de um publicitário?
video icon
Videoaula Brasil Escola
Inglês
Estrangeirismo
Nessa videoaula você entende sobre o estrangeirismo na música "Samba do Approach."