Whatsapp icon Whatsapp

Pitanga

Pitanga
Pitanga
A palavra “pitanga” é proveniente do tupi-guarani e significa vermelho. A cor é uma das principais características da pitanga, fruto da pitangueira (Eugenia uniflora L.), uma árvore tipicamente brasileira, nativa da Mata Atlântica, que se alastrou por todo o Brasil, desde a região Nordeste até o Rio Grande do Sul.

As pitangas são frutas que medem de 2 a 3 cm de diâmetro e possuem um formato arredondado e achatado nas extremidades. A fruta possui um sabor agridoce, polpa aquosa e perfumada. Sua casca também pode apresentar outras cores, podendo ser alaranjada ou branca.

Possuindo um valor calórico baixo, a fruta detém quantidades significativas de vitamina C, A e do complexo B, além de cálcio, ferro e fósforo. O licopeno, substância presente na fruta e responsável pela sua coloração avermelhada, é antioxidante e eficiente no combate a doenças degenerativas, tais como o câncer.

A pitanga é consumida in natura, além de ser usada na fabricação de sucos, sorvetes, geléias, vinhos, doces e licores.
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Cereja
Você sabia que a cereja tem propriedades refrescantes, diuréticas e laxativas? Clique e conheça mais sobre este fruto.
Mamão
Conheça mais sobre o mamão clicando aqui. Veja algumas características do mamoeiro e alguns benefícios do consumo desse fruto.
Manga
Clique aqui e acesse este texto para conhecer mais informações sobre a manga. Veja quais são suas características, seus benefícios etc.
video icon
Escrito"Matemática do Zero | Ângulos notáveis na trigonometria" em fundo azul.
Matemática do Zero
Matemática do Zero | Ângulos notáveis na trigonometria
Nessa aula veremos que os ângulos notáveis na trigonometria do triângulo retângulo são os de 30º, 45º e 60º. Além disso, veremos de onde saem esses valores.