Caqui

Caqui
O caqui é o fruto do caquizeiro, originário da China. Possui grande quantidade de cálcio, potássio, ferro, fósforo e vitaminas A, B1, B2 e C, nutrientes que auxiliam no crescimento e evitam infecções em geral. Contém também alto teor energético, sendo muito bom para ser consumido após as atividades físicas, e uma grande quantidade de fibras, que auxiliam no bom funcionamento intestinal.

O caqui vermelho é muito doce e mole, quando está maduro; o caqui-chocolate de cor alaranjada, com riscas cor de chocolate no interior, é mais duro e resistente e menos doce que o vermelho.

Ao comprá-lo prefira os caquis firmes, sem rachaduras e de cor uniforme. Conserve-o em geladeira ou local fresco.

O caqui é muito cultivado na região sul do Brasil e no estado de São Paulo. O período de safra compreende os meses de fevereiro a abril.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
Português
“Volta às aulas” ou “volta as aulas”?
“Volta às aulas” ou “volta as aulas”? A dúvida é pertinente e, nesta videoaula, compreenderemos por que “volta às aulas” é a forma mais adequada, considerando o emprego do acento grave indicativo da crase. Não deixe de assistir.
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos