Morango
O morango, fonte de vitamina C, evita a fragilidade dos ossos e a má formação dos dentes, além de atuar contra infecções e auxiliar na cicatrização e na absorção de ferro.
O morango é originário da Europa e típico de países de clima frio. Assim como a maçã, o pêssego e a cereja, o morango pertence à família das rosáceas. De sabor levemente ácido, a fruta é usada no preparo de tortas, musses e geléias.
O morango é uma ótima fonte de vitamina C, que evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, atua contra infecções, auxilia na cicatrização de ferimentos e na absorção de ferro. Contém potássio, sódio, cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca e vitamina B5 (niacina), que tem a função de evitar problemas de pele, do sistema nervoso e aparelho digestivo.
O morango deve ser lavado em água corrente e deixado de molho em água com vinagre durante 15 minutos. Devem ser guardados por no máximo três dias na geladeira. Por se tratar de uma fruta sensível, é aconselhável não lavá-la para guardar.
O período de safra é de julho a novembro.
Publicado por Patrícia Lopes Dantas
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