Boas novas sobre o vinho
As festas de fim de ano são tradicionalmente brindadas com um velho e saboroso vinho. A bebida possui características que vão muito além do sabor requintado, ela chega a ser um auxiliar na eliminação de toxinas pelo nosso organismo.
Um bom exemplo é o churrasco, um programa comum que todo brasileiro adora fazer nos fins de semana. A prática é sempre vista como inimiga da saúde, já que as carnes preferidas são as mais gordurosas. Temos aqui uma dica de como moderar os efeitos nocivos da gordura no organismo.
Os efeitos maléficos da ingestão de carnes podem ser amenizados com a ingestão de uma pequena quantidade de vinho, mais precisamente dos polifenóis presentes na bebida, sabe como? O malonildialdeído é uma substância resultante da digestão das moléculas gordurosas e responsável por malefícios ao sistema cardiovascular. Os polifenóis derivados da uva, uma vez presentes em nosso organismo, agem impedindo parte da absorção deste aldeído indesejável.
Os polifenóis apresentam também a propriedade antibacteriana, o que representa uma vantagem à nossa saúde bucal. Mas não se anime, para surtir efeito é preciso uma dose apreciável da substância, e como não é aconselhável ingerir altas doses de vinho, o ideal é o uso de tal substância em enxaguatórios bucais.
O fermentado de uva contém ainda a substância resveratrol, polifenol que promove o reforço das defesas do organismo, possui grande valor terapêutico e age como preventivo de doenças cardiovasculares.
Diante de tantos benefícios, lembre-se: a ingestão exagerada de vinho não é aconselhável, até porque a bebida só se torna eficiente se consumida em longo prazo (pequenas doses diárias no decorrer de vários anos).
Veja mais!
Vinho branco e tinto: qual a diferença?
Um bom exemplo é o churrasco, um programa comum que todo brasileiro adora fazer nos fins de semana. A prática é sempre vista como inimiga da saúde, já que as carnes preferidas são as mais gordurosas. Temos aqui uma dica de como moderar os efeitos nocivos da gordura no organismo.
Os efeitos maléficos da ingestão de carnes podem ser amenizados com a ingestão de uma pequena quantidade de vinho, mais precisamente dos polifenóis presentes na bebida, sabe como? O malonildialdeído é uma substância resultante da digestão das moléculas gordurosas e responsável por malefícios ao sistema cardiovascular. Os polifenóis derivados da uva, uma vez presentes em nosso organismo, agem impedindo parte da absorção deste aldeído indesejável.
Os polifenóis apresentam também a propriedade antibacteriana, o que representa uma vantagem à nossa saúde bucal. Mas não se anime, para surtir efeito é preciso uma dose apreciável da substância, e como não é aconselhável ingerir altas doses de vinho, o ideal é o uso de tal substância em enxaguatórios bucais.
O fermentado de uva contém ainda a substância resveratrol, polifenol que promove o reforço das defesas do organismo, possui grande valor terapêutico e age como preventivo de doenças cardiovasculares.
Diante de tantos benefícios, lembre-se: a ingestão exagerada de vinho não é aconselhável, até porque a bebida só se torna eficiente se consumida em longo prazo (pequenas doses diárias no decorrer de vários anos).
Veja mais!
Vinho branco e tinto: qual a diferença?
Publicado por Líria Alves de Souza
Artigos Relacionados
Matemática
Função Seno
Nesta aula veremos como é o gráfico de uma função seno e analisaremos o valor de máximo, mínimo, amplitude e período dessa função.
Últimas notícias
Outras matérias
Biologia
Matemática
Geografia
Física
Vídeos
Teorias evolucionistas
As teorias apresentam como ponto principal a defesa de que os organismos do planeta sofrem modificações ao longo do tempo.
Osmose
Osmose é um processo de movimentação da água através de uma membrana semipermeável.
Coluna vertebral
Estrutura que forma o eixo do corpo, garante a sustentação e a movimentação do corpo.
Operações matemáticas básicas
São elas a adição, a subtração, a multiplicação e a divisão.
Números
Os números são utilizados para representar quantidades, ordem e medidas.
Inflação
O aumento acentuado dos preços é uma característica da inflação.
O que são big techs?
Big techs são grandes empresas de tecnologia que dominam o cenário global de produção de informações.
Patrimônio cultural
Os patrimônios culturais, são importantes registros materiais ou imateriais da história de um povo.
Quilombolas
Quilombolas são membros remanescentes das comunidades chamadas quilombos.
Fontes de energia
Energia das Marés
Entenda como a força gravitacional do Sol e da Lua interferem nas marés.
Mecânica
Plano inclinado com atrito
Decompor as forças é uma das etapas para cálculos que envolvem o plano inclinado com atrito.
Ondulatória
Função de onda
Ao estudarmos as ondas vimos que elas têm origem em meios elásticos, como em cordas, na superfície da água, do ar, entenda.
Saúde e bem-estar
Leptospirose
Foco de enchentes pode causar a doença. Assista à videoaula e entenda!
Gramática
Inglês
Que tal conhecer os três verbos mais usados na língua inglesa?
Matemática
Regra de três
Com essa aula você revisará tudo sobre a regra de três simples.