Gengibre
O gengibre (Zingiber officinale) é uma planta da família das Zingiberaceae e originária da ilha de Java, Índia e China. A planta foi levada para a Europa durante as Cruzadas, tendo se propagado por todo o continente. No Brasil, o gengibre foi introduzido pelos portugueses por volta do século XVI.
A planta pode medir até 1m de altura, possui folhas verde-escuras, caule grosso e subterrâneo, além de flores tubulares. Suas propriedades medicinais são conhecidas a milhares de anos atrás. De fato, o gengibre é indicado para amenizar os sintomas de gripes, resfriados, tosses e outras doenças respiratórias. É o rizoma da planta, isto é, seu caule subterrâneo, que é aproveitado na maioria dos casos.
Os rizomas também podem ser utilizados na culinária, no preparo de temperos, molhos e doces, ou consumidos em sua forma crua.
A planta pode medir até 1m de altura, possui folhas verde-escuras, caule grosso e subterrâneo, além de flores tubulares. Suas propriedades medicinais são conhecidas a milhares de anos atrás. De fato, o gengibre é indicado para amenizar os sintomas de gripes, resfriados, tosses e outras doenças respiratórias. É o rizoma da planta, isto é, seu caule subterrâneo, que é aproveitado na maioria dos casos.
Os rizomas também podem ser utilizados na culinária, no preparo de temperos, molhos e doces, ou consumidos em sua forma crua.
Publicado por Tiago Dantas
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