Você está aqui
  1. Mundo Educação
  2. Química
  3. Química presente em alimentos
  4. Macroelementos e microelementos

Macroelementos e microelementos

Os macroelementos e microelementos são essenciais para a manutenção da vida, no entanto os macroelementos devem ser absorvidos em maior quantidade do que os microelementos.

Os macroelementos são aqueles essenciais para a vida, ou seja, precisam estar em quantidades satisfatórias em nosso corpo para termos uma vida saudável. Sódio (Na), Potássio (K), Magnésio (Mg), Cálcio (Ca), Fósforo (P), Enxofre (S), Cloro (Cl), todos eles são considerados macroelementos.

Microelementos também são importantes para a manutenção da vida, só que em quantidade menores. Também conhecidos como elementos-traço, são considerados tão essenciais como as vitaminas. Entre eles podemos citar: Selênio (Se), Cobre (Cu), Zinco (Zn), Flúor (F), Manganês (Mn).

Se for comparada a necessidade corpórea de cada uma dessas classes podemos dizer: os macroelementos são aqueles cuja necessidade diária na alimentação é superior a 100 mg, e elementos traço aqueles que a quantidade diária necessária para o organismo é inferior a 100 mg.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)

Veja mais!

Minerais no organismo – quais alimentos contêm macro e microelementos? 

Elementos naturais e sintéticos 

O que uma alimentação saudável deve conter?
O que uma alimentação saudável deve conter?
Publicado por: Líria Alves de Souza
Assuntos relacionados
Qual o segredo dos recheios doces?
Açúcar invertido
Descubra o segredo dos recheios de balas através da isomeria.
Quais as vantagens do recipiente de vidro?
O conteúdo muda com a embalagem?
Discussão sobre a melhor opção para embalar bebidas.
Rugas: por que elas aparecem?
Alimentos antioxidantes
Como controlar a ação do oxigênio em nosso corpo?
Como maturar tomates?
Tomates maduros e etileno
A relação deste gás com a maturação de vegetais.