Whatsapp icon Whatsapp

Maçã

A maçã, fruto da macieira, auxilia no bom funcionamento intestinal, além de ter uma ação benéfica para o coração.
Maçã
Maçã

Maçã, fruto da macieira, é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo, considerada a “rainha das frutas européias”. Embora a Bíblia não relate, algumas pessoas acham que o fruto proibido que Adão e Eva comeram era uma maçã. De fato, a fruta tem sido ao longo de milhares de anos, um alimento com bons valores nutritivos, sendo consumida principalmente na Ásia, Europa e Estados Unidos, uma vez que a maçã é típica de climas temperados.

Existem mais de 7.500 espécies de maçãs; as mais cultivadas são a maçãs gala, golden delicious e fuji. Cada espécie necessita de um número importante de horas de frio: as variedades da família gala, por exemplo, necessitam de um inverno com cerca de 700 horas de frio (temperatura abaixo de 7,2 ºC). Seu período de safra vai de janeiro a abril.

A maçã é uma boa fonte de vitaminas B1, B2, Niacina e sais minerais, como Fósforo e Ferro. A fruta contém um alto teor de pectina em sua casca, polissacarídeo que dificulta a absorção das gorduras, da glicose e elimina o colesterol; ocasionando assim, um efeito acentuado para emagrecimento. A maçã também auxilia no bom funcionamento intestinal, além de ter uma ação benéfica para o coração.

As maçãs são amplamente consumidas in natura. Nesse caso, é recomendável ficar atento ao aspecto da casca, se a polpa está firme e sem rachaduras. Também é aconselhável consumir a fruta com a casca, uma vez que nela está presente a maior parte das vitaminas e sais minerais. A maçã também pode ser usada na fabricação de doces, geléias, compotas, tortas, chás e, até mesmo, de bebidas alcoólicas.

Não pare agora... Tem mais depois da publicidade ;)
Publicado por Tiago Dantas

Artigos Relacionados

Amora
As espécies mais comuns da amoreira são a amoreira-preta e a amoreira-branca. Conheça aqui o valor nutricional da amora!
Açaí
Saiba qual é a origem do açaí e conheça seus benefícios para a saúde. Entenda também como é o seu consumo pelo país e quais as características do cultivo.
Framboesa
Características da fruta típica de climas temperados.
Guariroba
Conheça mais sobre a guariroba, palmeira nativa do cerrado brasileiro.
Sapoti
Conheça mais sobre o sapoti, o fruto do sapotizeiro. Neste texto conheceremos mais sobre o sapotizeiro e sobre seu fruto.
video icon
Professora ao lado do texto"Aposto".
Português
Aposto
Aposto é o nome que se dá ao elemento sintático que se junta a outro a título de explicação ou de apreciação. Assista a esta videoaula e aprenda um pouco mais sobre o emprego e a classificação desse termo acessório da oração.